Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

На встрече с Сергем Лавровым Предстоятель Кипрской Православной Церкви выразил признательность за поддержку христиан Ближнего Востока

4 декабря 2015

 

2 декабря в ходе визита в Республику Кипр глава МИД России Сергей Лавров встретился с Предстоятелем Кипрской Православной Церкви Архиепископом Хризостомом II в его резиденции в Никосии. Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Кипр Станислав Осадчий. Об этом сообщает сайт Кипрской Православной Церкви.

 

http://www.churchofcyprus.org.cy/pictures/16792.jpg

 

Переговоры прошли в дружеской атмосфере, состоялся плодотворный обмен мнениями и идеями по вопросам, представляющим взаимный интерес. Архиепископ Хризостом подлагодарил Сергея Лаврова и российское правительство за поддержку христиан Ближнего Востока, которые остаются на земле своих отцов.

 

«Коренные жители Ближнего Востока – мы, христиане, – сказал Архиепископ Хризостом. – Арабы-мусульмане появились на этих землях через семь веков после нас и заставили местных жителей принять ислам. Много веков после этого мы мирно существовали на Ближнем Востоке, и хотим жить так и дальше, но я осуждаю экстремизм и не хочу, чтобы он доминировал».

 

Архиепископ отметил братское отношение к народу Кипра со стороны Русской Православной Церкви и русских, живущих на Кипре.

 

 

 

Как сообщила на своей странице в фейсбуке официальный представитель МИД Мария Захарова, Предстоятель подарил главе МИД России икону и выполненное в серебре изображение основателя Кипрской Православной Церкви святого апостола Варнавы, С.Лавров преподнёс Библию, иллюстрированную палехскими художниками.

 

В рамках визита Сергей Лавров посетил расположенный в Никосии Византийский Музей Фонда архиепископа Макариоса (Макария) III, который является хранилищем одной из самых богатых коллекций предметов искусства, относящихся к византийской эпохе.

 

Фото: Кипрская Православная Церковь

 

Тэги: Кипр

<< назад

версия для печати