Юбилеи 2019 года

125 лет
Освящение храма на русском подворье в Яффо

 

Храм св. апостола Петра и праведной Тавифы на русском участке в Яффо. Павел Платонов

 

165 лет
Завершение деятельности первого состава РДМ в Иерусалиме

 

Святитель Феофан Затворник в составе Русской духовной миссии в Иерусалиме (1847-1855 гг.) по документам АВПРИ. Егор Горбатов

 

130 лет
Поднятие флага ИППО над Сергиевским подворьем в Иерусалиме в честь дня рождения вел.кн. Сергея Александровича


Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): история и современность. Павел Платонов

Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

Глава Русской Духовной Миссии и мэр Иерусалима обсудили вопросы паломничества

17 января 2014

 

Русскую Духовную Миссию в Иерусалиме 16 января посетил мэр города Нир Баркат. Визит прошел в рамках традиционных рождественских встреч мэра с главами христианских конфессий Иерусалима. Как правило, на них обсуждаются вопросы, связанные с присутствием христианских представительств в Святой Земле и приемом паломников.

 

Мэра Иерусалима встречал временно исполняющий обязанности начальника Миссии игумен Феофан, член Миссии иеромонах Дометиан и насельницы Горненского женского монастыря в Иерусалиме.

 

 

Беседа за чашкой чая располагала к доверительному обсуждению насущных вопросов в непринужденной обстановке. Игумен Феофан рассказал об увеличении числа паломников из России и других стран, находящихся на канонической территории Русской Православной Церкви, в Святую Землю и о задачах по развитию паломнической службы Миссии.

 

Как и в прошлом году, для Миссии остается актуальным вопрос о прокладке израильскими властями трамвайной линии по территории Горненского женского монастыря. Кроме того, в 2013 году стало известно о новом строительном проекте: возведении комплекса художественной академии напротив главного здания Миссии и  Троицкого собора. Автор проекта – японский архитектор, не в полной мере учел богослужебные нужды Миссии, а также вопросы транспортного подъезда к Миссии и Троицкому собору. Кроме того, проект вызывает вопросы, связанные с важностью сохранения архитектурного ансамбля исторических зданий на Русском Подворье, расположенных в центре города недалеко от муниципалитета.

 

Нир Баркат выразил готовность более подробно изучить проблемы, волнующие Миссию, и провести дополнительные встречи, которые помогли бы их решению. В завершение беседы игумен Феофан и глава города обменялись небольшими подарками.

 

Русская Духовная Миссия в Иерусалиме

Тэги: РДМ, паломничество

<< назад

версия для печати