Юбилеи 2019 года

125 лет
Освящение храма на русском подворье в Яффо

 

Храм св. апостола Петра и праведной Тавифы на русском участке в Яффо. Павел Платонов

 

165 лет
Завершение деятельности первого состава РДМ в Иерусалиме

 

Святитель Феофан Затворник в составе Русской духовной миссии в Иерусалиме (1847-1855 гг.) по документам АВПРИ. Егор Горбатов

 

160 лет
Паломничество великого князя Константина Николаевича на Святую Землю


Первые Августейшие паломники на Святой Земле. 1859 год. Татьяна Тыжненко

 

130 лет
Поднятие флага ИППО над Сергиевским подворьем в Иерусалиме в честь дня рождения вел.кн. Сергея Александровича


Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): история и современность. Павел Платонов

Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

Глава Русской Духовной Миссии и мэр Иерусалима обсудили вопросы паломничества

17 января 2014

 

Русскую Духовную Миссию в Иерусалиме 16 января посетил мэр города Нир Баркат. Визит прошел в рамках традиционных рождественских встреч мэра с главами христианских конфессий Иерусалима. Как правило, на них обсуждаются вопросы, связанные с присутствием христианских представительств в Святой Земле и приемом паломников.

 

Мэра Иерусалима встречал временно исполняющий обязанности начальника Миссии игумен Феофан, член Миссии иеромонах Дометиан и насельницы Горненского женского монастыря в Иерусалиме.

 

 

Беседа за чашкой чая располагала к доверительному обсуждению насущных вопросов в непринужденной обстановке. Игумен Феофан рассказал об увеличении числа паломников из России и других стран, находящихся на канонической территории Русской Православной Церкви, в Святую Землю и о задачах по развитию паломнической службы Миссии.

 

Как и в прошлом году, для Миссии остается актуальным вопрос о прокладке израильскими властями трамвайной линии по территории Горненского женского монастыря. Кроме того, в 2013 году стало известно о новом строительном проекте: возведении комплекса художественной академии напротив главного здания Миссии и  Троицкого собора. Автор проекта – японский архитектор, не в полной мере учел богослужебные нужды Миссии, а также вопросы транспортного подъезда к Миссии и Троицкому собору. Кроме того, проект вызывает вопросы, связанные с важностью сохранения архитектурного ансамбля исторических зданий на Русском Подворье, расположенных в центре города недалеко от муниципалитета.

 

Нир Баркат выразил готовность более подробно изучить проблемы, волнующие Миссию, и провести дополнительные встречи, которые помогли бы их решению. В завершение беседы игумен Феофан и глава города обменялись небольшими подарками.

 

Русская Духовная Миссия в Иерусалиме

Тэги: РДМ, паломничество

<< назад

версия для печати