Юбилеи 2019 года

125 лет
Освящение храма на русском подворье в Яффо

 

Храм св. апостола Петра и праведной Тавифы на русском участке в Яффо. Павел Платонов

 

165 лет
Завершение деятельности первого состава РДМ в Иерусалиме

 

Святитель Феофан Затворник в составе Русской духовной миссии в Иерусалиме (1847-1855 гг.) по документам АВПРИ. Егор Горбатов

 

160 лет
Паломничество великого князя Константина Николаевича на Святую Землю


Первые Августейшие паломники на Святой Земле. 1859 год. Татьяна Тыжненко

 

130 лет
Поднятие флага ИППО над Сергиевским подворьем в Иерусалиме в честь дня рождения вел.кн. Сергея Александровича


Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): история и современность. Павел Платонов

Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

В Израиле найден клад монет и поселок I века нашей эры

5 августа 2014

 

В районе шоссе номер 1 найден забытый поселок и клад монет Великого восстания.

 

Израильская дорожная компания "Нетивей Исраэль" проводит в районе Иерусалима широкомасштабные работы по улучшению главной транспортной артерии страны – шоссе Тель-Авив-Иерусалим (шоссе номер 1).

 

На одном из участков контролировавший работы инспектор управления древностей заметил осколки глиняного сосуда. Работы в этом месте были остановлены и сотрудники управления начали проводить там спасательные раскопки.

 

В ходе раскопок был обнаружен неизвестный ранее поселок времен поздней эпохи Второго храма. В одном из домов поселка была найдена глиняная шкатулка, в которой лежали 114 бронзовых монет четвертого года Великого восстания, завершившегося разрушением Второго храма (69/70 год новой эры).

 

Здание, в котором был обнаружен клад, было построено в первом веке до новой эры и разрушено в год разрушения Второго храма в ходе подавления восстания римскими легионами.

 

В начале второго века новой эры частью здания снова пользовались, однако на очень короткий период, закончившийся восстанием Бар-Кохбы.

 

По мнению археологов, жители забытого поселка принимали активное участие в обоих восстаниях, что и привело к его окончательному разрушению.

 

На текущий момент управление древностей и дорожная компания изыскивают возможность сохранения остатков найденного поселка в рамках проекта по облагораживанию обочин шоссе номер 1.

 

NEWSru.co.il

Тэги: Израиль, археология

<< назад

версия для печати