Юбилеи 2019 года

125 лет
Освящение храма на русском подворье в Яффо

 

Храм св. апостола Петра и праведной Тавифы на русском участке в Яффо. Павел Платонов

 

165 лет
Завершение деятельности первого состава РДМ в Иерусалиме

 

Святитель Феофан Затворник в составе Русской духовной миссии в Иерусалиме (1847-1855 гг.) по документам АВПРИ. Егор Горбатов

 

130 лет
Поднятие флага ИППО над Сергиевским подворьем в Иерусалиме в честь дня рождения вел.кн. Сергея Александровича


Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): история и современность. Павел Платонов

Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

Паломники и монахи из критских монастырей встретились с Иерусалимским Патриархом

23 июля 2014

 

18 июля 2014 года делегация монашествующих и паломников Монастыря Золотого Источника Митрополии Кодонии и Апокорону, Монастыря Святой Ирины Архиепископии Критской Церкви под началом благой монахини Феоксении и архимандрита Иустина, Протосиггела Святой Митрополии Флорины посетила Иерусалимский Патриархат.

 

 

Делегацию монашествующих и паломников принял Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил с Отцами Святогробцами. Блаженнейший Патриарх побеседовал с прибывшими о значении Святой Земли, о спасительных деяниях Иисуса Христа, его распятии во имя нашего спасения, нашего, которое восприняли свершившиеся и уверовали в Воскресение Христа Спасителя, воскресшего из мертвых. Благодаря событию распятия все прибывшие в Святую Землю по смыслу становятся освященными, приобретая святость Пресвятого Гроба Господня и других Святынь. Итак, все паломники становятся звеньями в цепи традиции и хранителями всех увиденных и прочувствованных святынь в своем сердце, дабы не иссякал поток паломников, дабы ширилась вера наша, имея непоколебимую основу – все Святыни Церкви. Было озвучено, что ныне особое место занимают паломники военных действий Газы, которые вынуждены были оставить эту местность, обращаясь в бегство.

 

Настоятельница монастыря благая монахиня Феоксения тепло поблагодарила Блаженнейшего Патриарха за возможность посетить Патриархат и подарила вышитую палицу и икону Святого Порфирия – покровителя монастыря.

 

Прибывшие получили Иерусалимское благословение, кресты и иконы, еще раз поблагодарили Блаженнейшего Патриарха и направились поклониться Пресвятому Гробу Господню.

 

Информационный сайт Иерусалимского Патриархата

Тэги: Святая Земля, Иерусалимский патриарх, паломничество

<< назад

версия для печати