Юбилеи 2019 года

125 лет
Освящение храма на русском подворье в Яффо

 

Храм св. апостола Петра и праведной Тавифы на русском участке в Яффо. Павел Платонов

 

165 лет
Завершение деятельности первого состава РДМ в Иерусалиме

 

Святитель Феофан Затворник в составе Русской духовной миссии в Иерусалиме (1847-1855 гг.) по документам АВПРИ. Егор Горбатов

 

160 лет
Паломничество великого князя Константина Николаевича на Святую Землю


Первые Августейшие паломники на Святой Земле. 1859 год. Татьяна Тыжненко

 

130 лет
Поднятие флага ИППО над Сергиевским подворьем в Иерусалиме в честь дня рождения вел.кн. Сергея Александровича


Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): история и современность. Павел Платонов

Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

Паломники и монахи из критских монастырей встретились с Иерусалимским Патриархом

23 июля 2014

 

18 июля 2014 года делегация монашествующих и паломников Монастыря Золотого Источника Митрополии Кодонии и Апокорону, Монастыря Святой Ирины Архиепископии Критской Церкви под началом благой монахини Феоксении и архимандрита Иустина, Протосиггела Святой Митрополии Флорины посетила Иерусалимский Патриархат.

 

 

Делегацию монашествующих и паломников принял Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил с Отцами Святогробцами. Блаженнейший Патриарх побеседовал с прибывшими о значении Святой Земли, о спасительных деяниях Иисуса Христа, его распятии во имя нашего спасения, нашего, которое восприняли свершившиеся и уверовали в Воскресение Христа Спасителя, воскресшего из мертвых. Благодаря событию распятия все прибывшие в Святую Землю по смыслу становятся освященными, приобретая святость Пресвятого Гроба Господня и других Святынь. Итак, все паломники становятся звеньями в цепи традиции и хранителями всех увиденных и прочувствованных святынь в своем сердце, дабы не иссякал поток паломников, дабы ширилась вера наша, имея непоколебимую основу – все Святыни Церкви. Было озвучено, что ныне особое место занимают паломники военных действий Газы, которые вынуждены были оставить эту местность, обращаясь в бегство.

 

Настоятельница монастыря благая монахиня Феоксения тепло поблагодарила Блаженнейшего Патриарха за возможность посетить Патриархат и подарила вышитую палицу и икону Святого Порфирия – покровителя монастыря.

 

Прибывшие получили Иерусалимское благословение, кресты и иконы, еще раз поблагодарили Блаженнейшего Патриарха и направились поклониться Пресвятому Гробу Господню.

 

Информационный сайт Иерусалимского Патриархата

Тэги: Святая Земля, Иерусалимский патриарх, паломничество

<< назад

версия для печати