Юбилеи 2019 года

125 лет
Освящение храма на русском подворье в Яффо

 

Храм св. апостола Петра и праведной Тавифы на русском участке в Яффо. Павел Платонов

 

165 лет
Завершение деятельности первого состава РДМ в Иерусалиме

 

Святитель Феофан Затворник в составе Русской духовной миссии в Иерусалиме (1847-1855 гг.) по документам АВПРИ. Егор Горбатов

 

160 лет
Паломничество великого князя Константина Николаевича на Святую Землю


Первые Августейшие паломники на Святой Земле. 1859 год. Татьяна Тыжненко

 

130 лет
Поднятие флага ИППО над Сергиевским подворьем в Иерусалиме в честь дня рождения вел.кн. Сергея Александровича


Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): история и современность. Павел Платонов

Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

В Хевроне освящены новые русские колокола

6 января 2014

 

Новый набор колоколов на колокольне храма во имя святых Праотцев освятил в последние дни уходящего 2013 года ключарь подворья РДМ в Хевроне  иеромонах Алексий (Елисеев). Это  важное  событие стало добрым  завершением  непростой столетней истории храма.

 

 

Строительство храма завершилось в 1914 году и все было готово к освящению собора, но первая мировая война и последующие  события в России привели к тому, что подворье в Хевроне, приобретенное  архимандритом  Антонином (Капустиным) в  1868 году,  с построенным келейным корпусом, башней на месте встречи Авраама с ангелами оказалось в 1952 году в ведении Русской Православной Церкви Заграницей. Когда в  1997 г. участок с Мамврийским дубом был возвращен Московскому Патриархату, на колокольне было только четыре колокола, остальные - рынды, снятые с морских судов.  Колокола к этому времени потеряли свое звучание. Использовался только один большой колокол – благовест, извещающий о начале богослужения.

 

Русская Духовная Миссия в 2013 году стала вести переговоры с организациями в России, которые помогли бы собрать средства на приобретение полного набора колоколов для храма. С инициативой сбора пожертвований выступил московский благотворительный фонд «Звон колоколов». Малая звонница  - набор из семи колоколов -  был отлит в Мастерской  Ильи Дроздихина. Имена пятисот благотворителей по давней русской традиции выгравированы  на внешней поверхности всех семи колоколов.

 

Впервые за сто лет в Рождественскую  ночь над русским подворьем в Хевроне будет раздаваться полный богослужебный колокольный звон.

 

Русская Духовная Миссия в Иерусалиме

 

ВИДЕО НТВ

Тэги: Святая Земля, русские колокола, благотворительность, РДМ

<< назад

версия для печати