Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

Представитель Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриархе игумен Арсений посетил митрополию Захле и Баальбека

20 июня 2014

 

20 июня настоятель Подворья Русской Православной Церкви в Бейруте, представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумен Арсений - член Совета Императорского Православного Палестинского Общества посетил митрополию Захле и Баальбека (Антиохийский Патриархат), - сообщает сайт подворья.

 

Митрополия Захле и Баальбека — самая большая по площади православная епархия Ливана. В ее состав входят 22 прихода, расположенных в плодородной долине Бекаа, между нагорьями Ливана и Антиливана.

 

 

 

В ходе посещения митрополии отец Арсений встретился с митрополитом Захле и Баальбека Спиридоном (Хури) в его резиденции в городе Захле. Стороны обсудили вопросы окормления русских православных христиан, проживающих в пограничной с Сирией долине Бекаа. Во встрече приняли участие викарий митрополита Захле и Баальбека архимандрит Феодор (Гандур) и переводчик бейрутского Подворья Русской Православной Церкви Эдуард Ганем.

 

 

После встречи с главой митрополии игумен Арсений посетил Свято-Николаевский кафедральный собор и поклонился хранящейся в нем частице мощей святителя Николая. На память он подарил о. Феодору икону Пресвятой Троицы - копию иконы Андрея Рублева.


Тэги: Ливан

<< назад

версия для печати