Юбилеи 2019 года

125 лет
Освящение храма на русском подворье в Яффо

 

Храм св. апостола Петра и праведной Тавифы на русском участке в Яффо. Павел Платонов

 

165 лет
Завершение деятельности первого состава РДМ в Иерусалиме

 

Святитель Феофан Затворник в составе Русской духовной миссии в Иерусалиме (1847-1855 гг.) по документам АВПРИ. Егор Горбатов

 

130 лет
Поднятие флага ИППО над Сергиевским подворьем в Иерусалиме в честь дня рождения вел.кн. Сергея Александровича


Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): история и современность. Павел Платонов

Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

Патриарх Иерусалимский Феофил III принял нижегородских паломников

11 апреля 2014

 

9 апреля продолжилось начавшееся днем ранее паломничество на Святую землю (в государство Израиль) делегации во главе с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием, действительным членом Императорского Православного Палестинского Общества. Паломничество организовано по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В состав делегации вошли более 160 человек: духовенство Нижегородской епархии, члены правления и попечительского совета Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского, представители образовательных учреждений, руководители бизнес-структур и другие.

 


Во второй день паломничества глава Нижегородской митрополии совершил литургию Преждеосвященных Даров в монастыре в честь святой Марии Магдалины в Гефсимании.

 

 

По окончании литургии члены делегации отправились на прием в Иерусалимскую Патриархию, где состоялась их встреча с Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским Феофилом III. Затем паломники прибыли в город Вифлеем, где посетили базилику Рождества на месте Рождения Спасителя.

Нижегородская митрополия

Тэги: Святая Земля, Иерусалимский патриарх, паломничество

<< назад

версия для печати