Юбилеи 2019 года

125 лет
Освящение храма на русском подворье в Яффо

 

Храм св. апостола Петра и праведной Тавифы на русском участке в Яффо. Павел Платонов

 

165 лет
Завершение деятельности первого состава РДМ в Иерусалиме

 

Святитель Феофан Затворник в составе Русской духовной миссии в Иерусалиме (1847-1855 гг.) по документам АВПРИ. Егор Горбатов

 

130 лет
Поднятие флага ИППО над Сергиевским подворьем в Иерусалиме в честь дня рождения вел.кн. Сергея Александровича


Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): история и современность. Павел Платонов

Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

Иорданская виза подорожала вдвое для групп менее 5 человек

8 апреля 2014

 

Виза в Иорданию подорожала вдвое, причем объявлено об этом было только за сутки до введения новшества. По мнению экспертов, эта мера ударит прежде всего по небольшим группам, участникам персональных туров и одиночным туристам.

 

До повышения иорданский визовый сбор составлял 20 динаров (28 долларов), а теперь достиг 40 динаров, что эквивалентно 56 долларам. Изменения были обнародованы в понедельник, 31 марта, но коснутся они не всех. Для туристов, путешествующих группами от пяти человек и выше, проводящих в Иордании более трех ночевок и использующих для организации поездки национального туроператора, визовый сбор останется на прежнем уровне. Это означает, что абсолютное большинство организованных туристов сможет избежать дополнительного сбора. Нововведение затронет одиночек и участников персональных туров.

 

Экономика Иордании сейчас переживает значительный спад, поскольку иностранные туристы стараются избегать неспокойного региона. Недавний официальный отчет показал, что количество туристов, посетивших Иорданию в 2013 году, упало на 14% по сравнению с предыдущим годом. Генеральный директор Совета по туризму страны Абель Аль Раззак Арабият винит в этом сирийский кризис, потрясший весь Ближний Восток.

 

Однако, несмотря на политическую нестабильность в соседних странах, путешественники, побывавшие в Иордании, отзываются о ней как об одной из самых гостеприимных стран региона.

 

www.poedem.ru

Тэги: Иордания, паломничество

<< назад

версия для печати