Юбилеи 2019 года

125 лет
Освящение храма на русском подворье в Яффо

 

Храм св. апостола Петра и праведной Тавифы на русском участке в Яффо. Павел Платонов

 

165 лет
Завершение деятельности первого состава РДМ в Иерусалиме

 

Святитель Феофан Затворник в составе Русской духовной миссии в Иерусалиме (1847-1855 гг.) по документам АВПРИ. Егор Горбатов

 

160 лет
Паломничество великого князя Константина Николаевича на Святую Землю


Первые Августейшие паломники на Святой Земле. 1859 год. Татьяна Тыжненко

 

130 лет
Поднятие флага ИППО над Сергиевским подворьем в Иерусалиме в честь дня рождения вел.кн. Сергея Александровича


Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): история и современность. Павел Платонов

Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

Иорданская виза подорожала вдвое для групп менее 5 человек

8 апреля 2014

 

Виза в Иорданию подорожала вдвое, причем объявлено об этом было только за сутки до введения новшества. По мнению экспертов, эта мера ударит прежде всего по небольшим группам, участникам персональных туров и одиночным туристам.

 

До повышения иорданский визовый сбор составлял 20 динаров (28 долларов), а теперь достиг 40 динаров, что эквивалентно 56 долларам. Изменения были обнародованы в понедельник, 31 марта, но коснутся они не всех. Для туристов, путешествующих группами от пяти человек и выше, проводящих в Иордании более трех ночевок и использующих для организации поездки национального туроператора, визовый сбор останется на прежнем уровне. Это означает, что абсолютное большинство организованных туристов сможет избежать дополнительного сбора. Нововведение затронет одиночек и участников персональных туров.

 

Экономика Иордании сейчас переживает значительный спад, поскольку иностранные туристы стараются избегать неспокойного региона. Недавний официальный отчет показал, что количество туристов, посетивших Иорданию в 2013 году, упало на 14% по сравнению с предыдущим годом. Генеральный директор Совета по туризму страны Абель Аль Раззак Арабият винит в этом сирийский кризис, потрясший весь Ближний Восток.

 

Однако, несмотря на политическую нестабильность в соседних странах, путешественники, побывавшие в Иордании, отзываются о ней как об одной из самых гостеприимных стран региона.

 

www.poedem.ru

Тэги: Иордания, паломничество

<< назад

версия для печати