Юбилеи 2019 года

125 лет
Освящение храма на русском подворье в Яффо

 

Храм св. апостола Петра и праведной Тавифы на русском участке в Яффо. Павел Платонов

 

165 лет
Завершение деятельности первого состава РДМ в Иерусалиме

 

Святитель Феофан Затворник в составе Русской духовной миссии в Иерусалиме (1847-1855 гг.) по документам АВПРИ. Егор Горбатов

 

130 лет
Поднятие флага ИППО над Сергиевским подворьем в Иерусалиме в честь дня рождения вел.кн. Сергея Александровича


Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): история и современность. Павел Платонов

Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

«С Библией в руках по Святой Земле» ведет новая книга священника Геннадия Фаста

28 февраля 2014

 

В феврале в издательстве "Никея" в серии "Встреча с Богом" увидела свет книга протоиерея Геннадия Фаста "С Библией в руках по Святой Земле. Богословские заметки русского паломника".

 

С Библией в руках по Святой Земле. Богословские заметки русского паломника
Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви

 

Для христианина Святая Земля — понятие не только географическое, но и духовное, связанное с историей человеческого Спасения. Описывая свои паломничества на Святую Землю, протоиерей Геннадий Фаст не просто вспоминает соответствующие библейские сюжеты, но делает Священную историю живой и близкой современному человеку.

 

Эта книга — удивительное сочетание путеводителя и дневника: читатель найдет здесь богатый фактический материал, поэтичные зарисовки, глубокое понимание библейского текста и опыт личного переживания Священного Писания.

 

Протоиерей Геннадий Фаст (Генрих Генрихович Фаст) родился в 1954 году в Новосибирской области в глубоко верующей протестантской немецкой семье. На пятом курсе университета принял святое крещение в Православной Церкви. Выбрав профессию физика, он дважды был изгнан из университетов за проповедь Евангелия и, оставив мир, пошел служить в Русскую Православную Церковь.

 

Отец Геннадий заочно окончил в Троице-Сергиевой лавре духовную семинарию и Московскую Духовную Академию. Здесь же в 1995 году защитил диссертацию на степень кандидата богословия по кафедре Священного Писания Ветхого Завета.


Отец Геннадий Фаст прошел путь от церковного послушника, диакона до священника-протоиерея. Служил в разных приходах Тувинской республики, Кемеровской области, но основное служение нес на обширных просторах Красноярского края.

 

Служит в Енисейске (небольшой старинный городок на Севере Красноярского края) с 1983 года. Здесь он стал настоятелем старинного Успенского собора, а затем и благочинным православных церквей Красноярско-Енисейской епархии.

 

Священническому пастырскому служению в Русской Православной Церкви сопутствует труд богослова-писателя, работа над книгами не только богословского, но и исторического, духовно-просветительского содержания, некоторые из которых писались без всякой надежды быть опубликованными. Но падение тоталитарного атеистического режима изменило и судьбу этих книг. В настоящее время в разных издательствах вышли в свет более десятка книг прот. Геннадия Фаста.

Тэги: книги, Иерусалим, Святая Земля, паломничество

<< назад

версия для печати