Юбилеи 2021 года

100 лет
Перенесение в Иерусалим гроба вел. кнг. Елизаветы Федоровны - второго председателя ИППО


Преподобномученица Елизавета – небесный покровитель ИППО. Павел Платонов

 

115 лет
Открытие Николаевского подворья ИППО в Иерусалиме


Николаевское подворье ИППО в Иерусалиме. Николай Лисовой

А.Е. Элкин - архитектор Николаевского подворья Императорского Православного Палестинского Общества в Иерусалиме. Лариса Блинова

 

165 лет
Юбилей секретаря ИППО А. А. Дмитриевского

Алексей Афанасьевич Дмитриевский. Н. Н. Лисовой

 

130 лет
Открытие Александровского подворья ИППО в Иерусалиме

Иерусалим. Александровское подворье. Татьяна Тыжненко


140 лет
Начало издания "Православного Палестинского сборника"

 

Постатейная роспись Православного Палестинского сборника (1881 – 1917 гг.)

135 лет
Приобретение участка под строительство Сергиевского подворья в Иерусалиме

Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества: история и современность. Павел Платонов

Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Проекты / Содействие паломничеству на Святую Землю

Содействие паломничеству на Святую Землю

Купола храма святого Гроба Господня в Иерусалиме

© Православный паломнический центр "Россия в красках" в Иерусалиме

 

Самой важной уставной задачей Общества исторически является организация паломничества на Святую Землю. Председатель Иерусалимского отделения Императорского Православного Палестинского Общества Павел Викторович Платонов является генеральным директором православного паломнического центра "Россия в красках" в Иерусалиме. Принадлежность сотрудников центра к ИППО, знакомство с историей Общества не понаслышке, а по реальным документам и научным источникам, накладывает особый отпечаток на организацию паломнических программ по линии центра "Россия в красках".

 

Одним из основных приоритетов в нашей работе является возрождение традиций русского православного паломничества на Святой Земле. Члены Иерусалимского отделения ИППО делают все возможное, чтобы паломники не только поклонились святым местам, но и соприкоснулись с великим историко-культурным наследием, которое нам оставили наши предки на Святой Земле и которое мы сейчас зовем Русской Палестиной. Увлекательный и целостный рассказ о столетних событиях российской истории является настоящим открытием для наших паломников.

 

Так в 2009 году председатель Иерусалимского отделения П. В. Платонов возродил давнюю традицию Императорского Православного Палестинского Общества - проведение для паломников народных чтений о святых местах, которые им предстояло посетить. Проводились такие чтения на Сергиевском подворье ИППО в Иерусалиме. Рассказ священника сопровождали картинки, проецируемые "волшебным фонарем". Раньше такие чтения назывались палестинскими, теперь когда карта османской Палестины, в которой действовало Общество, изменилась, и России вновь возвращено Сергиевское подворье в Иерусалиме, чтения стали называться Сергиевскими, в память о первом Председателе Общества великом князе Сергее Александровиче.

 

Православный паломнический центр "Россия в красках" разрабатывает авторские паломнические маршруты, гиды центра имеют лицензии министерства туризма Израиля.

 

Подробнее о православном паломническом центре "Россия в красках" в Иерусалиме, ближайших заездах см. в разделе Паломнику.


версия для печати