Новости
Дар с благодарностью принял ключарь подворья протоиерей Игорь Пчелинцев, действительный член Императорского Православного Палестинского Общества.
далее..
В феврале в издательстве "Никея" увидела свет книга протоиерея Геннадия Фаста "С Библией в руках по Святой Земле. Богословские заметки русского паломника".
далее..
В мероприятии принял участие министр иностранных дел России, почетный член Императорского Православного Палестинского Общества С. В. Лавров.
далее..
Встреча будет приурочена к 50-летию встречи Папы Павла VI и Патриарха Афинагора.
далее..
Начальник уголовного розыска провинции Южный Синай Магди Муса опроверг информацию о планируемых терактах в монастыре Святой Екатерины и на объектах туристической инфраструктуры Синайского полуострова.
далее..
Археологи утверждают, что кувшин с сокровищами может иметь возраст около 3200 лет, а это значит, что он существовал задолго до того, как были изобретены первые монеты.
далее..
24 февраля начался визит делегации Императорского Православного Палестинского Общества в Великий Новгород для обсуждения вопросов подготовки к VI семинару для руководителей отделений ИППО и создания в области особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.
далее..
2 марта Третьяковская галерея приглашает на лекцию-концерт "Путь к Иерусалиму. Святая Земля в русском искусстве", после которой состоится представление Императорского Православного Палестинского Общества и его деятельности.
далее..
Вид на собор святой Софии в Стамбуле кисти Ивана Айвазовского отреставрирован и будет выставлен в Александровском дворце.
далее..
В воскресенье, 23 февраля, в Иерусалиме отмечалась память священномученика Харлампия в монастыре, названном в его честь.
далее..
20 февраля в Калуге состоялся круглый стол "Святой Сергий Радонежский, чудотворец. Связь времен", соорганизатором которого стало Калужское отделение Императорского Православного Палестинского Общества.
далее..
Иракское правительство прилагает усилия для сохранения христианского наследия в стране.
далее..
Профессиональная команда ныряльщиков впервые исследовала и провела фотосъемку недавно обнаруженной под водой церкви в озере Изник.
далее..
Открытия, сделанные на историческом участке ИППО в Иерихоне, будут представлены международному научному сообществу археологов.
далее..
По итогам визита премьер-министра Греции А. Самараса на Афон Генеральный секретарь кабинета министров Панайотис Балтакос рассказал о планах правительства в отношении развития полуострова.
далее..
14 февраля в Пинакотеке Брера представлено полотно Бернардо Каваллино (1616 -1656) одно из полотен на сюжет "Избиение младенцев".
далее..
По оценкам исследователей творчества Сальвадора Дали, иллюстрации к "Божественной комедии" - это вершина графического искусства в творчестве художника.
далее..
Теоретические занятия провела доцент кафедры изобразительного искусства Белгородского государственного национального исследовательского университета Ольга Попова.
далее..
С 20 февраля по 10 марта украинская и российская общины Кипра готовятся широко отметить 200-летие великого поэта Тараса Шевченко.
далее..
1 марта 2014 года в 14.00, во Дворце культуры города Геленджик состоится благотворительный концерт-реквием "Исповедники Православия после гибели Империи".
далее..
17 февраля члены Московского областного и Нижегородского отделений Императорского Православного Палестинского Общества посетили Музей ИППО в рамках работы над книгами, посвященными Великому Князю Сергею Александровичу и Великой Княгине Елисавете Феодоровне.
далее..
14 февраля в Нижнем Новгороде увидела свет книга "Преосвященный Алексий (Опоцкий) - пастырь, педагог, проповедник", написанная заместителем председателя Московского областного отделения ИППО Александром Паниным.
далее..
15 февраля члены Нижегородского отделения Императорского Православного Палестинского Общества приняли участие в семинаре, посвященном проблемам русской эмиграции в ХХ веке.
далее..
В феврале 2015 года компетентная комиссия ЮНЕСКО приступит к изучению вопроса о включении археологического памятника древних Филипп в Северной Греции в список памятников культурного наследия ЮНЕСКО.
далее..
Группа немецких археологов вместе с египетскими коллегами обнаружили обломки Колосса Мемнона, разрушенного землетрясением, произошедшим в 27 году до нашей эры.
далее..
Сегодня в Новоспасском ставропигиальном монастыре торжественно почтили память Великого князя Сергея Александровича Романова, первого Председателя Императорского Православного Палестинского Общества.
далее..
В московском Семейном клубе "На Остоженке" прошел вечер культуры Египта. В подготовке вечера приняли участие действительные члены Императорского Православного Палестинского Общества.
далее..
Реставрационные работы, идущие в базилике Рождества в Вифлееме, сохранят бесценную святыню.
далее..
Итальянские ученые выдвинули гипотезу о том, что землетрясение, произошедшее в 33 году н.э. в Иерусалиме, стало причиной того, что на ткани остались отпечатки тела Иисуса.
далее..
17 февраля в Центре ИППО в Калуге пройдет памятный вечер, посвященный первому Председателю ИППО великому князю Сергею Александровичу, в программе - презентация выставки "Калужский отдел ИППО. Портретная галерея действительных членов с 1894 года".
далее..
16 февраля в Николо-Угрешской духовной семинарии состоится Годичный акт, посвященный почетному члену Императорского Православного Палестинского Общества просветителю Японии равноапостольному Николаю (Касаткину). В мероприятии примут участие действительные члены ИППО.
далее..
9 февраля Иерусалимский Патриарх Феофил совершил Божественную литургию в городке Абуд рядом с Рамаллой.
далее..
Книга повествует о святых местах и достопримечательностях одного из самых чудесных островов Средиземноморья - Кипра.
далее..
Группа испанских и египетских археологов обнаружила на западном берегу Луксора редкий деревянный саркофаг периода XVII династии.
далее..
Конференция в Нижнем Новгороде была посвящена Дню дипломатического работника России.
далее..
11 февраля в Министерстве культуры России прошло заседание Организационного комитета по реализации концепции развития туристского кластера "Русская Палестина".
далее..
Верблюды упоминаются в качестве вьючных животных в библейских историях про Авраама, Иосифа и Иакова. Но археологи Тель-Авивского университета обнаружили, что верблюды в эпоху библейских патриархов еще не были одомашнены.
далее..
В паломнической программе, составленной Иерусалимским отделением Императорского Православного Палестинского Общества, запланировано не только посещение святых мест, но и объектов Русской Палестины, а также проведение Сергиевских чтений для паломников.
далее..
8 февраля Иерусалимский Патриархат посетили представители Греко-Православной общины Абу-Снан (район Аккры Северного Израиля).
далее..
6 февраля состоялось расширенное заседание Совета Московского областного регионального отделения Императорского Православного Палестинского Общества (МОРО ИППО), на котором наметили планы на 2014 год.
далее..
Патриарх Тихон был почетным членом Императорского Православного Палестинского Общества.
далее..
ЮНЕСКО выражает серьезную обеспокоенность состоянием историко-культурных и археологических памятников на территории Сирии.
далее..
Летом в Греции планируется открыть два археологических подводных парка неподалеку от города Пилос, где можно познакомиться с историей римско-византийского периода и следами Наваринского сражения 1827 года.
далее..
5 февраля в Москве впервые была представлена широкому зрителю уникальная частная коллекция резной иконы и скульптуры XVII-XX вв. Коллекционного дома Абрамовых.
далее..
Два первоиерарха РПЦЗ митрополит Антоний (Храповицкий) и митрополит Анастасий (Грибановский) до эмиграции состояли в Императорском Православном Палестинском Обществе.
далее..
В здании Музея Рокфеллера проходит выставка "Запад встречается с Востоком. История музея Рокфеллера", называвшегося ранее Археологическим музеем Палестины.
далее..
4 февраля Управление древностей Израиля представило обновленную версию цифровой Библиотеки Свитков Мертвого моря имени Леона Леви, насчитывающую 10.000 новых фотографий, выполненных с применением новейших технологий.
далее..
3 февраля Иерусалимский Патриархат с радостью объявил о восстановлении отношений с Румынской Церковью.
далее..
2-го февраля 2014 года в Иерусалимском Патриархате отмечалась память преподобного Евфимия Великого. Празднества прошли в Иерусалиме и в пустыне на развалинах Лавры Святого Евфимия.
далее..
5 февраля в Российском музейно-парковом комплексе в Иерихоне были проведены Сергиевские чтения по истории Императорского Православного Палестинского Общества для членов Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии.
далее..
Началась подготовка к 200-летию со дня рождения почетного члена Императорского Православного Палестинского Общества, начальника Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрита Антонина (Капустина), которое будет отмечаться в 2017 году.
далее..
Сегодня в Центре ИППО в Москве прошло заседание Попечительского Совета Императорского Православного Палестинского Общества.
далее..
14 февраля в Семейном клубе "На Остоженке", которым руководит действительный член Императорского Православного Палестинского Общества Галли Монастырёва, пройдет День культуры Египта.
далее..
2 февраля в Николо-Берлюковском мужском монастыре Московской епархии состоялось заседание Церковно-исторического кабинета, открытого по инициативе членов Императорского Православного Палестинского Общества.
далее..
Министерство по туризму Египта собирается менять стереотипное представление об отдыхе в этой стране и представлять необычные варианты путешествий.
далее..
"Молитесь, верьте, Бог сохранит нас и нашу святую Мать - Россию. Только не падайте духом и никогда не гоните Бога из своего сердца...". Протоиерей Василий Ермаков.
далее..
4 февраля 1905 года по старому стилю - день убийства великого князя Сергея Александровича - первого председателя ИППО. К этой дате в ГИМе состоится презентация его портрета работы Карла Лемоха.
далее..
Автор книги кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник Института востоковедения Татьяна Носенко сделала попытку сопоставить тексты священных книг и легенды с археологическими находками и новейшими историческими открытиями.
далее..
1-2014 • февраль 2014 • 3-2014 • 4-2014 • 5-2014 • 6-2014 • 7-2014 • 8-2014 • 9-2014 • 10-2014 • 11-2014 • 12-2014 • 1-2015 • 2-2015 • 3-2015 • 4-2015 • 5-2015 • 6-2015 • 7-2015 • 8-2015 • 9-2015 • 10-2015 • 11-2015 • 12-2015 • 1-2016 • 2-2016 • 3-2016 • 4-2016 • 5-2016 • 6-2016 • 7-2016 • 8-2016 • 9-2016 • 10-2016 • 11-2016 • 12-2016 • 1-2017 • 2-2017 • 3-2017 • 4-2017 • 5-2017 • 6-2017 • 7-2017 • 8-2017 • 9-2017 • 10-2017 • 11-2017 • 12-2017 • 1-2018 • 2-2018 • 3-2018 • 4-2018 • 5-2018 • 6-2018 • 7-2018 • 8-2018 • 9-2018 • 10-2018 • 11-2018 • 12-2018 • 1-2019 • 2-2019 • 3-2019 • 4-2019 • 5-2019 • 6-2019 • 7-2019 • 8-2019 • 9-2019 • 10-2019 • 11-2019 • 12-2019 • 1-2020 • 2-2020 • 3-2020 • 4-2020 • 5-2020 • 7-2020 • 8-2020 • 9-2020 • 12-2020 • 1-2021 • 4-2021 • 5-2021 • 8-2021 • 10-2021 • 11-2021 • 12-2021 • 1-2022 • 2-2022 • 3-2022 • 4-2022 • 5-2022 • 6-2022 • 7-2022 • 8-2022 • 9-2022 • 10-2022 • 11-2022 • 1-2023 • 2-2023 • 3-2023 • 4-2023 • 9-2023 • 10-2023 • 11-2023 • 12-2023 • 1-2024 • 2-2024 • 3-2024 • 4-2024 • 5-2024 • 7-2024 • 8-2024 • 9-2024 • 12-2024 • 2-2025