130 лет
Освящение храма на русском подворье в Яффо
130 лет
Кончина архимандрита Антонина (Капустина)
155 лет
Освящение храма св.мц. царицы Александры в Иерусалиме
190 лет
Юбилей Василия Хитрово - инициатора создания ИППО
Памяти старого паломника почетного члена и секретаря Императорского Православного Палестинского Общества Василия Николаевича Хитрово + 5 мая 1903 г. И. К. Лабутин
Памяти основателя Палестинского общества. Некрополь Никольского кладбища Александро-Невской лавры. Л. И. Соколова
В. Н. Хитрово — основатель Императорского Православного Палестинского Общества. Н. Н. Лисовой
Приглашаем в паломничество по Святой Земле
Иерусалимское отделение ИППО сотрудничает с израильским министерством по туризму
Иерусалимское отделение ИППО разместило в Интернете выпуски "Иерусалимского вестника"
Иерусалимское отделение ИППО переиздало раритетную книгу Джона Гейки о Святой Земле
«Явление Святой Руси в европейском Петербурге» К столетию освящения Барградского Николо-Александровского храма. Д.Б. Гришин
Лавра преподобного Саввы Освященного в Иудейской пустыне. П.В. Платонов
Монастырь преподобного Герасима Иорданского в Иорданской долине. П.В. Платонов
Цикл статей П.В. Платонова о русских монастырях и храмах на Святой Земле
23 марта 2015
«Монетная чеканка и власть в древнем Израиле» — выставка с таким названием открылась в Музее истории искусств в Вене. На ней представлены экспонаты из собрания Израильского музея в Иерусалиме, сообщает интернет-сайт Музея истории искусств австрийской столицы.
Древние еврейские монеты чеканились с IV века до Р.Х. вплоть до периода правления Римского императора Адриана (II в.).
Собрание монет Иерусалимского музея предлагает уникальное понимание истории и цивилизации древнего Израиля. Монеты отражают период персидского правления, время династии Асмонеев, господство Ирода Великого, и, наконец, что не менее важно, они являются свидетелем двух иудейско-римских войн.
В 135 н. э. Вторая иудейская война, также известная как восстание Бар-Кохбы, привела к разрушению Иерусалима, и, таким образом, к концу древнееврейской монетной чеканки.
В течение периода чеканки монет в древнем Израиле происходили масштабные политические и религиозные перемены, которые глубоко повлияли на еврейскую культуру и религию. В то же время они нашли отражение и в монетном деле страны.
Сегодня старинные монеты фактически представляют собой оригинальные исторические источники, которые являются свидетелем драматических времен. Их изображения и надписи документируют идентичность и самовосприятие современного им еврейского общества.
Выставка организована Израильским музеем в Иерусалиме в сотрудничестве с Венским университетом (Отдел нумизматических исследований и Отдел географии и региональных исследований). Музей Израиля прежде никогда не предоставлял артефакты для выставок в Австрии, и многие из представленных на выставке монет никогда прежде не покидали пределов Израиля.
Тэги: Израиль, археология