130 лет
Освящение храма на русском подворье в Яффо
130 лет
Кончина архимандрита Антонина (Капустина)
155 лет
Освящение храма св.мц. царицы Александры в Иерусалиме
190 лет
Юбилей Василия Хитрово - инициатора создания ИППО
Памяти старого паломника почетного члена и секретаря Императорского Православного Палестинского Общества Василия Николаевича Хитрово + 5 мая 1903 г. И. К. Лабутин
Памяти основателя Палестинского общества. Некрополь Никольского кладбища Александро-Невской лавры. Л. И. Соколова
В. Н. Хитрово — основатель Императорского Православного Палестинского Общества. Н. Н. Лисовой
Приглашаем в паломничество по Святой Земле
Иерусалимское отделение ИППО сотрудничает с израильским министерством по туризму
Иерусалимское отделение ИППО разместило в Интернете выпуски "Иерусалимского вестника"
Иерусалимское отделение ИППО переиздало раритетную книгу Джона Гейки о Святой Земле
«Явление Святой Руси в европейском Петербурге» К столетию освящения Барградского Николо-Александровского храма. Д.Б. Гришин
Лавра преподобного Саввы Освященного в Иудейской пустыне. П.В. Платонов
Монастырь преподобного Герасима Иорданского в Иорданской долине. П.В. Платонов
Цикл статей П.В. Платонова о русских монастырях и храмах на Святой Земле
18 марта 2015
Примерно в десяти милях от центра города Аланьи, около курортного города Анталья, в пределах деревни Hacı Mehmetli, греческая православная церковь св. Георгия восстанавливается на средства и по инициативе местного муниципалитета. Церковь будет использоваться в качестве действующего православного храма, культурного центра и многоцелевого зала, сообщило интернет-издание esperinos.com.
Права собственности на храм были переданы в 2013 г. Управлением вакуфов муниципалитету Аланьи на период продолжительностью десять лет.
Реконструкция церкви была одобрена Региональным Советом по сохранению культурного и природного наследия Антальи. Как ожидают, восстановление храма будет закончено в течение четырех месяцев.
Заявив, что Аланья была домом для многих цивилизаций на протяжении веков, мэр Аланьи Адем Мурат Юкель сказал: «Чтобы защитить историю Аланьи, мы начали восстанавливать ее как регион туризма».
Точная дата строительства церкви св. Георгия неизвестна. Из надписи, вырезанной на камне на греческом и турецком языках, которая демонстрируется в Музее Аланьи, следует, что в последний раз храм был восстановлен в 1873 г. До 1924 г. церковь использовалась непрерывно как действующий православный храм. Чиновник муниципалитета Аланьи сказал: «Перед обменом населения между Грецией и Турцией в 1922 г. это здание использовалось в качестве храма. Впоследствии прихожане могли молиться здесь только в специальные дни и с официального разрешения».
Не так давно здание храма уже подверглось частичному восстановлению и стало доступным для православных верующих из России, которым было разрешено собираться на богослужение в церкви св. Георгия один раз в месяц.
В ходе нынешней реставрации зданию храма будет возвращен облик, максимально близкий к исходному состоянию.
Тэги: Турция, история православия