Юбилеи 2019 года

125 лет
Освящение храма на русском подворье в Яффо

 

Храм св. апостола Петра и праведной Тавифы на русском участке в Яффо. Павел Платонов

 

165 лет
Завершение деятельности первого состава РДМ в Иерусалиме

 

Святитель Феофан Затворник в составе Русской духовной миссии в Иерусалиме (1847-1855 гг.) по документам АВПРИ. Егор Горбатов

 

130 лет
Поднятие флага ИППО над Сергиевским подворьем в Иерусалиме в честь дня рождения вел.кн. Сергея Александровича


Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): история и современность. Павел Платонов

Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / События / Официальные встречи и мероприятия / Визит официальной делегации ИППО в главе с Председателем С.В. Степашиным на Святую Землю 14-17 декабря 2008 г. / Председатель Счетной палаты РФ, Председатель Императорского Православного Палестинского Общества С. В. Степашин начал официальный визит на территории Палестинской Национальной Администрации (ПНА)

Председатель Счетной палаты РФ, Председатель Императорского Православного Палестинского Общества С. В. Степашин начал официальный визит на территории Палестинской Национальной Администрации (ПНА)

 
 

15 декабря С. В. Степашин с делегацией Счетной палаты Российской Федерации в составе аудитора С. Н. Рябухина, директора департамента Н. В. Парузина, помощника Председателя Ю. А. Грачева прибыл в г. Вифлеем. В Президентском гостевом комплексе высокую делегацию встречали Представитель Российской Федерации при ПНА С. Г. Козлов, мэр Вифлеема В. Батарсе и другие официальные лица Палестины.

 

В г. Рамалла состоялась встреча делегации Счетной палаты Российской Федерации с руководящим составом Госбюро по административному и финансовому контролю ПНА, в которой приняли участие члены  Императорского Православного Палестинского Общества из России и Палестины. С. В. Степашин и руководитель Госбюро М. Абу Руб представили участников встречи.

 

 

© Иерусалимское отделение ИППО

Встреча в Госбюро по административному и финансовому контролю

Палестинской Национальной Администрации

 

Состоялся обстоятельный разговор между представителями контрольных органов России и ПНА. С. В. Степашина заинтересовала деятельность Госбюро в плане содержательной части административного контроля. М. Абу Руб рассказал о действительном положении дел в работе Госбюро по борьбе с коррупцией. С. В. Степашин подробно рассказал о функциях Счетной палаты Российской Федерации, особо подчеркнув, что высший орган финансового контроля России также активно включился в борьбу с коррупцией в экономической и финансовой сферах.

 

Он сообщил, что Президент Российской Федерации Д. А. Медведев создал Совет по борьбе с коррупцией, членом которого является и Председатель Счетной палаты. С. В. Степашин проинформировал палестинских коллег о работе контрольно-счетных органов в субъектах Российской Федерации и их взаимодействии в рамках Ассоциации контрольно-счетных органов России. В этой связи аудитор Счетной палаты Российской Федерации С. Н. Рябухин пояснил, что 2 трлн. из 7 трлн. рублей федеральных средств направляется на поддержку местных бюджетов, уточнив, что эти бюджетные средства идут, как правило, на целевые программы в области образования, здравоохранения, сельского хозяйства и т. д.

 

С. В. Степашин также рассказал о том, что Счетная палата Российской Федерации подписала соглашения о сотрудничестве с 58 контрольно-счетными органами других стран.

 

М. Абу Руб сообщил о том, что в этом году Россия оказала ПНА финансовую помощь на сумму 10 млн. долл. и пригласил представителей Счетной палаты России для осуществления аудита использования этих средств. Руководители контрольно-счетных органов России и ПНА приняли решение о подписании соглашения и проведении совместных мероприятий по параллельному аудиту. С. В. Степашин выступил с большой речью перед аудиторским составом Госбюро по административному и финансовому контролю ПНА.

 
© Иерусалимское отделение ИППО

С. В. Степашин, руководитель Госбюро М. Абу Руб (справа)

и член Совета ИППО О. И. Фомин (в центре)

 

 

По завершении встречи, в дружеской обстановке, представители контрольно-счетных органов обсудили вопросы дальнейшей совместной работы. М. Абу Руб сообщил, что соглашение о сотрудничестве, заключаемое Госбюро со Счетной палатой Российской Федерации будет первым документом такого рода для палестинцев.
 
© Иерусалимское отделение ИППО

С. В. Степашин, Председатель палестинской части

Российско-палестинского делового совета М. Масри

и Представитель РФ при ПНА С. Г. Козлов (слева)

 

 

На этой части программы присутствовал Председатель палестинской части Российско-палестинского делового совета М. Масри, а также председатель Вифлеемского отделения Императорского Православного Палестинского Общества Д. Матар. С большой скорбью присутствующие почтили память почившего Патриарха Московского и всея Руси, Председателя Комитета Почетных членов Императорского православного Палестинского Общества Алексия II.
 
© Иерусалимское отделение ИППО

С. В. Степашин, министр по делам местного самоуправления ПНА, 

председатель комитета по делам христиан при Главе ПНА З. Бандак (слева)

и Представитель РФ при ПНА С. Г. Козлов

 

В разговоре принял участие министр по делам местного самоуправления ПНА, председатель комитета по делам христиан при Главе ПНА З. Бандак. Собеседники подробно обсудили вопросы организации сотрудничества в рамках Российско-палестинского делового совета, учредителями которого с российской стороны выступают Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Фонд поддержки проектов ИППО и Банк Развития Предпринимательства, председателем Наблюдательного совета которого является член Совета ИППО А. О. Ничипорук. С. В. Степашин подчеркнул, что организация сотрудничества в рамках РПДС может стать эффективным инструментом  в развитии экономических и культурных связей между народами России и Палестины.

 

Неожиданно для всех С. В. Степашин попросил Ю. А. Грачева соединить его с А. О. Ничипоруком, которому он поручил вести работу по созданию РПДС, и, проинформировав А. О. Ничипорука о переговорах с М. Масри, попросил его очень внимательно отнестись к этому поручению.

 

М. Масри отметил, что он может уверенно сказать, что Российская Федерация приняла правильное решение, направив С. Г. Козлова Представителем России при ПНА.

 

В заключение С. В. Степашин попросил С. Г. Козлова перевести на арабский язык одно из самых красивых стихотворений М. Ю. Лермонтова «Ветка Палестины», где поэт романтично воспел палестинские святые земли:

 

… Молитву ль тихую читали,

Иль пели песни старины,

Когда листы твои сплетали

Солима бедные сыны?

 

 

15 декабря 2008 г.
Фото из архива Иерусалимского отделения ИППО
 
Смотрите фотоальбом пребывания делегации ИППО на нашем портале "Православный поклонник на Святой Земле" 
 

версия для печати