Юбилеи 2021 года

100 лет
Перенесение в Иерусалим гроба вел. кнг. Елизаветы Федоровны - второго председателя ИППО


Преподобномученица Елизавета – небесный покровитель ИППО. Павел Платонов

 

115 лет
Открытие Николаевского подворья ИППО в Иерусалиме


Николаевское подворье ИППО в Иерусалиме. Николай Лисовой

А.Е. Элкин - архитектор Николаевского подворья Императорского Православного Палестинского Общества в Иерусалиме. Лариса Блинова

 

165 лет
Юбилей секретаря ИППО А. А. Дмитриевского

Алексей Афанасьевич Дмитриевский. Н. Н. Лисовой

 

130 лет
Открытие Александровского подворья ИППО в Иерусалиме

Иерусалим. Александровское подворье. Татьяна Тыжненко


140 лет
Начало издания "Православного Палестинского сборника"

 

Постатейная роспись Православного Палестинского сборника (1881 – 1917 гг.)

135 лет
Приобретение участка под строительство Сергиевского подворья в Иерусалиме

Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества: история и современность. Павел Платонов

Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / События / 2005-2012 гг. / 2009 г. / 6 июля 2009 г. Студенты школы по туризму при Иерусалимском университете посетили Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества

Студенты школы по туризму при Иерусалимском университете посетили Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества

Сегодня в рамках совместного проекта Иерусалимского отделения Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) и школы по туризму при Иерусалимском университете на Сергиевское подворье ИППО в Иерусалиме с ознакомительной экскурсией прибыла группа студентов, проходящих курс обучения дипломированных гидов.

 

Экскурсию провел на языке иврит председатель Иерусалимского отделения ИППО Павел Викторович Платонов.

 

 

п

Спасо-Вознесенский монастырь.

У часовни обретения Честной Главы св. Иоанна Предтечи

 

 

п

В Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. Храм муч. царицы Александры



р 

В Троицком соборе на Русском подворье

 


До прибытия на подворье группа студентов в рамках ознакомительно-образовательной программы «Русское духовное присутствие на Святой Земле и русские православные места в Иерусалиме» в сопровождении П. В. Платонова посетила русский женский Спасо-Вознесенский монастырь на вершине горы Елеон, Гефсиманский русский женский монастырь с церковью св. Марии Магдалины, здание Русской Духовной Миссии в Иерусалиме с церковью св. мученицы царицы Александры, Свято-Троицкий собор на Русском подворье в центре Иерусалима и Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества.
Группа будущих дипломированных гидов-израильтян проявила глубокий интерес к святыням православия в Иерусалиме. Многие впервые попали в эти места из-за трудности посещения для израильтян.

 

 

п

Во дворе Сергиевского подворья ИППО

 

р

В народной трапезной Сергиевского подворья ИППО



На Сергиевском подворье ИППО группа получила общую историческую информацию об этом месте и посетила помещения восточного корпуса, гараж, народную трапезную с уникальным ансамблем настенной живописи 19 века.


Со стороны школы по туризму программа была организована координатором и преподавателем нескольких курсов обучения для дипломированных гидов, известным краеведом — Хаимом Карелем.  Студенты и координатор курса высказали мнение, что возвращение России в свое историческое здание, построенное в конце 19 века Императорским Православным Палестинским Обществом, укрепляет культурные связи между Израилем и Россией и то, что ИППО, построившее это здание, сейчас осуществляет здесь ремонт является очень важным знаковым фактором для новейшей истории города Иерусалима.

 

Недавняя  экскурсия студентов и преподавателей Иерусалимского института «Яд Бен-Цви» по Сергиевскому подворью и сегодняшняя экскурсия по Русскому Иерусалиму показали, что израильская интеллигенция заинтересована в дальнейшем укреплении связей и развитии сотрудничества с Императорским Православным Палестинским Обществом. Тема исторического русского присутствия, в том числе, его новейшая история чрезвычайны интересны израильтянам. Укрепление дальнейшего русского присутствия будет одним из приоритетных направлений деятельности работы ИППО в Государстве Израиль. Обществу была высказано пожелание скорейшего издания книг, научных статей русских авторов на английском и языке иврит о деятельности русских учреждений на Святой Земле.


Культурно-образовательный  проект «Русское духовное присутствие на Святой Земле и русские православные места в Иерусалиме» будет продолжен Иерусалимским отделением ИППО.

 

 

Фото Ларисы Платоновой

Иерусалим, Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества

6 июня 2009 г.

 

 

Еще фото в альбоме Иерусалимского отделения ИППО


Фото участника экскурсии Алекса Табака можно посмотреть здесь



версия для печати