Юбилеи 2019 года

125 лет
Освящение храма на русском подворье в Яффо

 

Храм св. апостола Петра и праведной Тавифы на русском участке в Яффо. Павел Платонов

 

165 лет
Завершение деятельности первого состава РДМ в Иерусалиме

 

Святитель Феофан Затворник в составе Русской духовной миссии в Иерусалиме (1847-1855 гг.) по документам АВПРИ. Егор Горбатов

 

130 лет
Поднятие флага ИППО над Сергиевским подворьем в Иерусалиме в честь дня рождения вел.кн. Сергея Александровича


Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): история и современность. Павел Платонов

Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




7  

Письмо Управляющего подворьями ППО В.К. Антипова агенту ППО в Назарете А.Г. Кезма по поводу участка в Афуле  

 

28 мая 1926 года

 

№ 225

15/28 мая 1926 года  

 

Глубокоуважаемый Александр Гаврилович,

 

По Аффульскому делу Губернатором принимаются меры. На его сношение с Назаретским Губернатором г. Абрамсоном последний дал ответ, в котором заявляет, что Ахмед Ирани может обрабатывать снятый у нас участок, но указывает, что ни он, Ахмед Ирани, ни Вы не знаете границ участка, и что этим задерживается дело.

 

По получении настоящаго письма очень прошу Вас в спешном порядке составить план с точным определением границ нашего участка в его настоящем виде, с нанесением ближайших соседних владений и с указанием мест для установки пограничных знаков так, чтобы в любой момент легко было бы указать на месте эти пункты по имеющимся на плане данным о разстоянии этих пунктов от каких-либо определенных границ, например: дорога, старый фундамент, соседние дома. Границы должны быть нами указаны на плане категорически и вполне определенно в том самом виде, в каком оне известны Вам по всем тем данным, которыя Вы мне сообщили своевременно. Ни в какие компромиссы мы входить пока не будем, нам нужно только обозначить истинныя границы участка в том виде, как оне существовали до войны.

 

Работу по составлению плана поручите какому-либо чертежнику или инженеру. Все расходы конечно будут оплачены Управлением. Необходимо лишь поспешить с выполнением этой работы.

 

Ни в какия препирательства в случае каких-либо споров со стороны соседей не входите. В данный момент мы должны только представить план тех границ, какия мы сами считаем справедливыми и правильными. Все пререкания будут предметом моих переговоров с Администратором в Иерусалиме. Если какая-либо часть нашего участка оказалась бы застроенной новыми зданиями, это нужно показать на плане с соответствующей на нем Вашей пометкой.

 

Нанесите также на план следы старых фундаментов. По составлении плана предложите таковой подписать бывшему мухтару[1] Аффуле.

 

С почтением

 

ISA. Д. 843/7-פ. Пагинация отсутствует. Машинописный отпуск. Помета

красным карандашом: «Дело 5в». Подпись В.К. Антипова. В правом верхнем углу запись: «СПЕШНО». 

 

Примечание



[1] Мухтар (араб. مختار‎‎) - деревенский или квартальный староста в некоторых арабских странах, в Турции и на Кипре. Обычно избирается населением. Сегодня имеет полномочия муниципального служащего. В ряде случаев термин используется как имя или прозвище. Прим. редакции Иерусалимского отделения ИППО.

 

© Иерей Димитрий Сафонов,

кандидат богословия,

кандидат исторических наук,

член Совета

Императорского Православного Палестинского Общества

 

Иерусалимский вестник Императорского Православного Палестинского Общества.

Выпуск № V-VI. 2014 г. 

 

Издательство: Иерусалимское отделение ИППО.

Иерусалим. ISBN 978-965-7392-67-6.

Страницы 135-136.

 

© Иерусалимское отделение ИППО

Копирование и любое воспроизведение материалов этой статьи разрешено только после письменного разрешение редакции нашего сайта: ippo.jerusalem@gmail.com

 

версия для печати