Юбилеи 2021 года

100 лет
Перенесение в Иерусалим гроба вел. кнг. Елизаветы Федоровны - второго председателя ИППО


Преподобномученица Елизавета – небесный покровитель ИППО. Павел Платонов

 

115 лет
Открытие Николаевского подворья ИППО в Иерусалиме


Николаевское подворье ИППО в Иерусалиме. Николай Лисовой

А.Е. Элкин - архитектор Николаевского подворья Императорского Православного Палестинского Общества в Иерусалиме. Лариса Блинова

 

165 лет
Юбилей секретаря ИППО А. А. Дмитриевского

Алексей Афанасьевич Дмитриевский. Н. Н. Лисовой

 

130 лет
Открытие Александровского подворья ИППО в Иерусалиме

Иерусалим. Александровское подворье. Татьяна Тыжненко


140 лет
Начало издания "Православного Палестинского сборника"

 

Постатейная роспись Православного Палестинского сборника (1881 – 1917 гг.)

Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Медиа / Видео, ТВ / Мероприятия ИППО в Москве и на Святой Земле / В Вифлееме заложили первый камень Культурно-делового центра России. Телеканал Вести.Ru, 11 июня 2011

В Вифлееме заложили первый камень Культурно-делового центра России

 

 

В Вифлееме состоялась закладка первого камня в фундамент здания Российского культурно-делового центра. В торжественной церемонии приняли участие глава Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) Сергей Степашин и руководство Палестинской национальной администрации (ПНА).

 

Как сообщил ИТАР-ТАСС глава представительства России при ПНА Александр Рудаков, возведение центра планируется завершить в июне следующего года, когда будет праздноваться 130-летие ИППО. При новом комплексе будут открыты различные курсы, в том числе по изучению русского языка, будет работать кинозал. В нем будут не только демонстрироваться различные культурно-просветительские фильмы, но и предусмотрена возможность для выступлений различных коллективов из России и проведения лекций.

 

Сергей Степашин отметил, что вторым шагом с российской стороны будет строительство школы в качество дара палестинскому народу. Ее главной особенностью будет изучение русского языка в качестве основного. По словам Степашина, задачей ИППО является не только деятельность по оказанию содействия российским паломникам на Святую землю, но и продвижение здесь русской культуры, как это и было задумано при создании общества.

 

Степашин также встретился с председателем ПНА Махмудом Аббасом. В ходе беседы обсуждалась обстановка на Ближнем Востоке, вопросы межпалестинского примирения, а также недавние французские инициативы по возобновлению палестино-израильского мирного урегулирования.

 

Телеканал Вести.Ru (ВИДЕО

11 июня 2011


версия для печати