120 лет
Кончина Василия Хитрово - инициатора создания ИППО
135 лет
Завершение самых трудных работ на Сергиевском подворье ИППО
120 лет
Учреждение проекта Николаевского подворья на Совете ИППО
Николаевское подворье ИППО в Иерусалиме. Н.Н. Лисовой
Приглашаем в паломничество по Святой Земле
Иерусалимское отделение ИППО сотрудничает с израильским министерством по туризму
Иерусалимское отделение ИППО разместило в Интернете выпуски "Иерусалимского вестника"
Иерусалимское отделение ИППО переиздало раритетную книгу Джона Гейки о Святой Земле
«Явление Святой Руси в европейском Петербурге» К столетию освящения Барградского Николо-Александровского храма. Д.Б. Гришин
Лавра преподобного Саввы Освященного в Иудейской пустыне. П.В. Платонов
Монастырь преподобного Герасима Иорданского в Иорданской долине. П.В. Платонов
Цикл статей П.В. Платонова о русских монастырях и храмах на Святой Земле
Интервью с заместителем Председателя Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) Николаем Николаевичем Лисовым, записанное на Сергиевском подворье ИППО в Иерусалиме 10 марта 2009 г.
Это интервью для официального сайта Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) было записано председателем Иерусалимского отделения ИППО Павлом Платоновым на Сергиевском подворье ИППО в Иерусалиме, куда в начале марта, впервые после официальной передачи подворья России, приехал заместитель ПредседателяИППО Н. Н. Лисовой – доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН, автор множества трудов по истории ИППО и русскому присутствию на Ближнем Востоке. Николай Николаевич в качестве эксперта приехал знакомиться с архивнымиматериалами на подворье, теми остатками, которые чудом дошли до нас сквозь многие десятилетия, в течение которых Сергиевское подворье оставалось без своего законного хозяина и давало приют многочисленным «гостям» и арендаторам. Разговор естественным образом касалсяне только современных реалий и перспектив подворья, но и драматической истории самого ИППО. Беседа была долгой и обстоятельной,но настолько интересной, что мы решили ее не сокращать, а разделить на несколько смысловых частей.