Юбилеи 2019 года

125 лет
Освящение храма на русском подворье в Яффо

 

Храм св. апостола Петра и праведной Тавифы на русском участке в Яффо. Павел Платонов

 

165 лет
Завершение деятельности первого состава РДМ в Иерусалиме

 

Святитель Феофан Затворник в составе Русской духовной миссии в Иерусалиме (1847-1855 гг.) по документам АВПРИ. Егор Горбатов

 

130 лет
Поднятие флага ИППО над Сергиевским подворьем в Иерусалиме в честь дня рождения вел.кн. Сергея Александровича


Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): история и современность. Павел Платонов

Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Лекция 4-я

Обзор деятельности ИППО на Святой Земле

Рассказ о картотеке сообщений ИППО

 
22 марта 2006 года в офисе Иерусалимского отделения ИППО состоялась встреча с известным писателем-публицистом Владимиром Цывкиным -  автором недавно вышедшей книги "По стопам Иисуса на Святой Земле".
 
Владимир Цывкин в офисе Иерусалимского отделения ИППО

Владимир Цывкин в офисе

Иерусалимского отделения ИППО

Владимир прочитал краткую обзорную лекцию по деятельности ИППО на Святой Земле во второй половине 19-го века, о деятельности иерусалимского архитектора Конрада Шика в сложных условиях борьбы за святые места,  в период ослабления Османской империи.
Владимир Цывкин подарил Иерусалимскому отделению Императорского Православного Палестинского Общества каталог-картотеку сообщений ИППО за разные годы, находящиеся в израильских библиотеках и архивах.
 
В своей новой книге «По стопам Иисуса на Святой Земле» Владимир попытался найти отражение всех новейших исследований, связанных с земной жизнью Иисуса Христа на Святой Земле. Автор потратил немало лет жизни на изучение Святой Земли и святых мест, а также огромного количества вопросов, связанных с ними. В книге делается ударение на связь новозаветных событий с конкретными местами, на вероятность истинности этой связи и на сооружения на святых местах; приводятся результаты археологических раскопок и письменные свидетельства паломников, а вместе с тем и результаты научных исследований историков и нумизматов, филологов и философов.
 
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества
 

версия для печати