Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

Президент Израиля дал новогодний прием для глав христианских Церквей

29 декабря 2015

 

28 декабря 2015 года в Иерусалиме состоялся традиционный прием от имени президента Израиля Р. Ривлина, устроенный в преддверии нового, 2016-го года, для глав и представителей христианских Церквей и общин Святой Земли.


В своем приветственном слове глава государства поздравил всех с наступающим Новым годом и с Рождеством Христовым. В своей речи он отметил, что «Иерусалим – это общий дом, где все должны жить в мире; 10 заповедей и любовь к Богу и людям являются основой мировоззрения всех религий».

 


С ответным приветствием от имени глав и представителей христианских Церквей и общин Святой Земли выступил Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил III.


В своем выступлении он отметил, что политика президента показывает уважение ко всем религиям. «Как сказано в книге Бытия, мы все были созданы Богом. Это служит напоминанием, что мы все объединены в нашем общем стремлении работать вместе на благо и процветание всех, кто называет Святую Землю своим домом, а Иерусалим – своей духовной столицей». Он также поблагодарил президента за то, что сохраняется доступность святых мест для тысяч паломников, пожелал мира в новом году и призвал Божие благословение на Святую Землю.


Русскую Духовную Миссию на приеме представлял ее начальник архимандрит Александр (Елисов), которого сопровождали член РДМ иеромонах Дометиан (Маркарян) и сотрудница паломнического отдела послушница Наталия (Иванчик).

 

Русская Духовная Миссия в Иерусалиме

Тэги: Святая Земля, РДМ

<< назад

версия для печати