Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

История ИППО будет представлена в постоянной экспозиции ГМИР в Петербурге

16 декабря 2015

 

17 декабря 2015 года состоится открытие нового раздела постоянной экспозиции «История русского православия» в Государственном музее истории религии в Санкт-Петербурге.

 

Почти два года научные сотрудники музея работали над созданием новой современной экспозиции «История русского православия», в которой памятники истории и культуры из фондов музея будут соседствовать с новейшими электронными технологиями.

 

В экспозиции русское православие представлено с максимальной полнотой - с момента крещения Руси святым равноапостольным князем Владимиром до трагических страниц истории Русской православной церкви XX столетия и церковного возрождения в начале XXI века.

 

В экспозицию включены новые темы – миссионерская деятельность, а также история Императорского Православного Палестинского Общества.

 

 

 

 

Как известно, все архивы, коллекции, книжные собрания Императорского Православного Палестинского Общества в советское время были переданы в ГМИР. Там хранятся иконы, картины, т.н. "палестинская" коллекция фотографий, насчитывающая свыше 7 тысяч снимков. Все это многие годы собиралось Императорским Православным Палестинским Обществом. Теперь часть этих экспонатов станет  доступна посетителям музея и составит рассказ о дореволюционной деятельности Палестинского Общества, которое в 2017 году будет отмечать свое 135-летие.

 

См. по теме на нашем сайте: Коллекция фотографий Императорского Православного Палестинского Общества в Государственном музее истории религии. П.В. Федотов

Тэги: история ИППО, культура

<< назад

версия для печати