Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

Иерусалимский Патриарх поддержал инициативу по разминированию территорий вокруг реки Иордан

15 декабря 2015

 

 

9 декабря 2015 года Иерусалимский Патриархат посетили представители авторитетной благотворительной организации “The Halo Trust” (Великобритания, США), которая занимается вопросами обезвреживания мин по всему миру. В Иерусалимский Патриархат пришли ее активисты, выступающие с предложением по разминированию территорий вокруг реки Иордан на месте Крещения Иисуса Христа.

 

Как известно, вдоль дороги к Иордану, по которой идут к священной реке паломники и проходит Крестный ход на праздник Крещения, находятся заминированные территории, огороженные заборами, колючей проволокой и предупреждающими об опасности надписями.  

 

Делегацию принял Иерусалимский Патриарх Феофил с представителями других христианских Церквей в Святой Земле - францисканцев, армян, Румынского Патриархата и коптов.

 

Представители “The Halo Trust” изложили представителям Церквей свою гуманитарную позицию, направленную на то, чтобы уберечь людей от мин во время посещения реки Иордан.

 

Блаженнейший Патриарх и представители одобрили инициативу организации “The Halo Trust”, и выразили готовность оказать помощь этой благотворительной деятельности в сотрудничестве с военными властями государств, имеющих суверенитет в этом регионе, то есть Иорданией, Израилем и Палестиной, и со спонсорами, которые будут финансировать эту дорогостоящую работу.

Тэги: Святая Земля, Иерусалимский патриарх

<< назад

версия для печати