Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

Почетный член ИППО Михаил Пиотровский представил на авторском вечере свою новую книгу "Мой Эрмитаж"

11 декабря 2015

 

3 декабря в Официальной гостинице Государственного Эрмитажа состоялся праздничный прием в рамках программы мероприятий ежегодных Дней Эрмитажа.

 


В парадном зале Росси прошел авторский вечер генерального директора Эрмитажа, почетного члена и председателя Санкт-Петербургского отделения Императорского Православного Палестинского Общества Михаила Борисовича Пиотровского. Он представил свою новую книгу "Мой Эрмитаж", а также сборник статей "Взгляд из Эрмитажа". Книгу о Пиотровском, изданную в серии «ЖЗЛ. Биография продолжается», представил главный редактор радиостанции «Эхо Петербурга», редактор исторического журнала «Дилетант» Виталий Дымарский.

 

Михаил Борисович Пиотровский рассказал о создании книги «Мой Эрмитаж», ответил на вопросы о том, каким и насколько доступным должен быть современный музей, о планах Эрмитажа и его хранителей. Вопросы участников вечера и его ведущего Виталия Дымарского касались и российской истории, и проблем современного искусства. По словам М.Б. Пиотровского культура, музейная работа не должны служить политическим целям, их задача - бесстрастно констатировать факты, события и показывать их людям. «Музеи работают с вещью, и она никуда не денется. Историки работают с трактовками, они без трактовок не могут. Мы можем без трактовок показывать, изучать вещи. Музей дает возможность толковать по-разному и думать по-разному. Музей должен заставить думать, что вещи сложные, что все не просто. Должен открывать глаза».

 

Мизаил Борисович также высказал свое отношение отноительно захоронения царской семьи, многие члены которой были почетными членами Императорского Правсолавного Палестинского Общества.

 

Михаил Борисович Пиотровский сделал памятные надписи на книгах "Мой Эрмитаж" большому числу своих почитателей.

 

Подробнее см. Новый взгляд на Эрмитаж и Пиотровского. Ирина Парамонова

Тэги: культура

<< назад

версия для печати