Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

В Яффе отметили праздник Собора святых Архангелов

24 ноября 2015

 

21 ноября 2015 года Иерусалимская Православная Церковь отметила праздник Собора святых Архангелов Архистратигов Гавриила и Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных в городе Яффе (Иоппии) в монастыре, расположенном на побережье.

 

http://www.jp-newsgate.net/ru/wp-content/gallery/2015-11-21/3.jpg

 

http://www.jp-newsgate.net/ru/wp-content/gallery/2015-11-21/14.JPG

 

http://www.jp-newsgate.net/ru/wp-content/gallery/2015-11-21/16.jpg

 

Праздничную Божественную литургию совершил Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил, до этого тепло принятый молодежными организациями.

 

Ему сослужили митрополит Назаретский Кириак, архиепископ Иоппийский Дамаскин, архиепископ Константинский Аристарх, генеральный секретарь, архиепископ Анфидонский Нектарий в Константинопольском Патриархате, митрополит бывший Замбийский Иоаким, иеромонахи-святогробцы, настоятель из Фхеса Иорданского архимандрит Иероним, телетарх архимандрит Варфоломей, начальник Русской Духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Александр и его помощник архимандрит Леонтий, приходской священник Иоппийской общины пресвитер Константин, игумен из Ремли архимандрит Нифон, архидиакон Евлогий, иеродиакон Марк, архимандрит Тимофти монастыря Архангелов.

 

На этом великом празднике присутствовал посол Греции в Израиле г-н Спиридон Ламбридис, посол Кипра и другие представители дипломатического корпуса.

 

Исполнялись церковные гимны на греческом языке под руководством первопевца о. Мартинака, также участвовал хор общины Иоппии, который исполнял церковные гимны на арабском языке.

 

К собравшимся с первосвятительским словом на греческом языке обратился Блаженнейший Патриарх, в котором отметил: "Архистратиги Михаил и Гавриил вместе с прочими бесплотными Силами созвали нас сегодня в их храме в этом библейском городе Иоппе, чтобы мы благоговейно и торжественно почтили их святой Собор. Это потому, что ангелы являются духами, которые служат воле Бога для спасения людей... Ангелы по их природе являются духами, т.е. существования бестелесные, невещественные и разумные... По святому Иоанну Дамаскину, ангелы “сильны и готовы к исполнению божественной воли и вследствие присущей их природе быстроты тотчас повсюду являются, где бы ни повелело божественное мановение; и охраняют области земли, и управляют народами и странами, как повелено им Творцом, и распоряжаются нашими делами, и помогают нам”.

 

После Божественной литургии последовал прием, организованный настоятелем и восстановителем монастыре архиепископом Иоппийским Дамаскиным.

 

Информационный сайт Иерусалимского Патриарха

Тэги: Святая Земля, христианские праздники, Иерусалимский патриарх

<< назад

версия для печати