Юбилеи 2019 года

125 лет
Освящение храма на русском подворье в Яффо

 

Храм св. апостола Петра и праведной Тавифы на русском участке в Яффо. Павел Платонов

 

165 лет
Завершение деятельности первого состава РДМ в Иерусалиме

 

Святитель Феофан Затворник в составе Русской духовной миссии в Иерусалиме (1847-1855 гг.) по документам АВПРИ. Егор Горбатов

 

130 лет
Поднятие флага ИППО над Сергиевским подворьем в Иерусалиме в честь дня рождения вел.кн. Сергея Александровича


Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): история и современность. Павел Платонов

Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

Иордания первой из арабских стран запустила единый туристический билет

7 сентября 2015

 

 

1 сентября 2015 года Министерство туризма и древностей Иордании сообщило о введении единого туристического билета (JordanPass). Иордания стала первой арабской страной, где действует подобный билет для туристов.

 

Цена единого билета составляет 70 иорданских динаров (около 99 долларов, или 6 600 рублей). По нему гости Королевства смогут посетить более 40 исторических мест, музеев и достопримечательностей. В его стоимость включено посещение популярных (древнего города Петры, пустыни Вади-Рам, замков крестоносцев и т. д.) и пока малоизвестных исторических памятников по удобному маршруту, что существенно упрощает перемещения по стране и гарантирует приятное пребывание в Королевстве. Также при приобретении JordanPass до прибытия в Иорданию туристы полностью освобождаются от визовых сборов при въезде в страну.

 

«Ценность единого билета заключается в том, что он экономит время, деньги и нервы туристов в течение всего путешествия и позволяет получить максимум пользы от поездки. JordanPass – отражение гостеприимства иорданского народа и подтверждение уникальности страны. Нововведение также доказывает, что Иордания продолжает быть лидером в использовании современных технологий для обеспечения комфортного путешествия иностранных гостей», – отметил господин Наиф Аль-Фаиз, министр туризма и древностей Иордании.

Более подробную информацию о едином туристическом билете можно узнать на официальном сайте www.jordanpass.jo.

 

www.arafnews.ru

Тэги: Иордания, паломничество

<< назад

версия для печати