Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

Уточненный перевод Библии может опровергнуть утверждение о создании Богом Евы из ребра Адама

12 августа 2015

 

По мнению  специалиста по анализу библейских текстов, профессора Американского еврейского университета в Бел-Эр (штат Калифорния) Зайони Зевита, человечество неверно трактовало строки Ветхого завета, в которых говорится о создании первых людей.

 

Ученый утверждает, что в действительности библейский Бог создал Еву не из ребра Адама, а из совершенно другой кости, которой после этого представители сильной половины человечества лишились. Речь идет о  приаповой  кости, которая  имеется  в  половых членах многих млекопитающих, включая человекообразных обезьян, но не человека, сообщает Biblical Archaeology Review. 

 

Зевит, являющийся специалистам по древним семитским языкам полагает, что все это время люди пользовались неправильным переводом текста Ветхого завета, в котором слово "ребро" заменило термин, обозначающий  современными терминами как бакулюм, или приапова, желобовая кость. 

 

Исследователь намерен отстаивать свою точку зрения  на пресс-конференции, которая состоится в Национальном клубе печати США.

 

Правда.ру http://www.pravda.ru/news/science/eureka/11-08-2015/1270578-adam-0/

Тэги: Библия

<< назад

версия для печати