Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

В ряды ИППО вступил исследователь темы проводников русских паломников на Святой Земле из Черногории

24 июня 2015

16 июня 2015 года в Посольстве Российской Федерации в Черногории состоялось вручение членского билета и знака Императорского Православного Палестинского Общества Крстаичу Славко Миловановичу, директору паломнического агентства «Одигитрия» (г. Будва), представителю Фонда единства православных народов (Россия).

 

Билет и знак новому члену ИППО вручил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Черногории Андрей Алексеевич Нестеренко.

В своем слове по этому случаю С.Крстаич отметил значение фактора православия в развитии российско-черногорских отношений, базирующихся на принципах дружбы и взаимоуважения.

 

Решение о приеме в действительные члены ИППО Славко Крстаича было принято на заседании Совета 25 декабря 2014 года. Славко Крстаич уже несколько лет занимается изучением темы, связанной с судьбами черногорцев, находившихся до революции на службе проводниками у Палестинского Общества в Святой Земле. Среди них знаменитый Марко Джурич, вызывавший восхищение у русских паломников. Память о тех уже далеких страницах истории русского паломничества до сих пор хранят в семьях потомков проводников ИППО.

 

 

Тэги: история ИППО

<< назад

версия для печати