Юбилеи 2019 года

125 лет
Освящение храма на русском подворье в Яффо

 

Храм св. апостола Петра и праведной Тавифы на русском участке в Яффо. Павел Платонов

 

165 лет
Завершение деятельности первого состава РДМ в Иерусалиме

 

Святитель Феофан Затворник в составе Русской духовной миссии в Иерусалиме (1847-1855 гг.) по документам АВПРИ. Егор Горбатов

 

130 лет
Поднятие флага ИППО над Сергиевским подворьем в Иерусалиме в честь дня рождения вел.кн. Сергея Александровича


Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): история и современность. Павел Платонов

Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

Участники пресс-тура по Иордании познакомились с новыми экскурсионными, оздоровительными и деловыми программами

22 мая 2015

 

С новыми экскурсионными, оздоровительными и деловыми программами познакомились участники пресс-тура, организованного Офисом  по туризму Иордании.

 

Иордания – античная и современная, где уникальный микроклимат  Мертвого моря, горячие источники Маин, энергетика курортов Акабы соседствуют с сокровищами Петры и потрясающими закатами Вади Рам –  по-прежнему нечастое направление для россиян.

 

На продажах туров в эту страну сказываются и сложная политическая обстановка на Ближнем Востоке, и дороговизна направления, и отсутствие отелей бюджетного уровня.  Но российский туристический рынок по-прежнему – один из приоритетных для Иордании. Поэтому Офис по туризму Иордании пригласил  российских журналистов посетить страну и раскрыть российским туристам весь ее уникальный потенциал.

 

Благодаря активному маркетингу со стороны Израиля нередко считается, что оздоровительными возможностями Мертвого моря можно воспользоваться только в этой стране. Однако его целебные воды  омывают также и берега Иордании. Причем, ее курортно-оздоровительный потенциал этим уникальным водоемом не ограничивается.

 

В Иордании можно посетить удивительное место – горячие источники оазиса Хаммамат Маин, которые находятся к юго-западу от Мадабы. Горячие пресные воды стекают с гор и образуют термальные водоемы с высокой концентрацией минеральных солей и сероводорода. Также востребованы спа-программы на Красном море в Акабе.

 

Экскурсионная программа по Иордании доказывает, что это круглогодичное направление. Район долины Иордана напротив горы Иерихон, который  считается местом крещения Иисуса Христа, гора Небо, где по легенде закончил свой земной путь Моисей и церковь св. Георгия в городе Мадабе с уникальной мозаичной картой Святой земли собирают множество паломников со всего мира.

 

Ворота Адриана, форум, Колоннадная площадь, святилище Зевса и другие уникальные сооружения времен Римской империи города Джераша поражают множеством тайн и уникальным сочетанием восточного и западного начал. Пустыня Вади-Рам, воплощение величия природы - еще одно уникальное чудо Иордании. А путь через узкую щель в скалах к загадочному, вырезанному в горе городу Петра, меняющему цвет от желтого до розового и багрово-красного, оставляет незабываемые впечатления.

 

Насыщенная программа пресс-тура показала Иорданию с разных сторон,  продемонстрировав  высокий уровень безопасности и традиционного восточного гостеприимства. По итогам пресс-тура участники сошлись во мнении, что Иорданию нельзя продавать как страну сугубо пляжного отдыха, несмотря на наличие Красного и Мертвого моря, она не выдержит конкуренцию ни с Израилем, ни с Египтом. Да и перелет до соседнего Израиля обойдется в два раза дешевле.

 

 Это направление для тех, кто стремится к курортному отдыху без массового туриста из России, кто хочет вместе с отдыхом увидеть древние города, закаты в пустыне и чудеса света. Причем круглогодично. Очень интересна Иордания как MICE-направление, в том числе,  наличием огромной базы бизнес-возможностей и конференц-центров в отелях, а также выбором  инсентив-программ.

 

Для привлечения российского туриста  Правительство Иордании одобрило предложение министра туризма и древностей страны Наиф Аль-Фаиза об упрощении визового режима для туристов. С сентября 2015 г. от визовых сборов освобождаются все туристы, пользующиеся услугами местных туроператоров и останавливающиеся в Иордании не менее чем на две ночи.

 

Также визовые сборы не будут взиматься с путешественников, прилетевших в Иорданию самостоятельно и купивших единый туристический билет – при условии, что они проведут в стране не менее трех ночей подряд.

 

Для туристов, которые въезжают в Иорданию через сухопутные границы и планируют остаться на три и более ночей, размер визовых сборов уменьшится с 40 до 10 иорданских динаров.

 

TOURBUS.RU

Тэги: Иордания, паломничество

<< назад

версия для печати