Юбилеи 2019 года

125 лет
Освящение храма на русском подворье в Яффо

 

Храм св. апостола Петра и праведной Тавифы на русском участке в Яффо. Павел Платонов

 

165 лет
Завершение деятельности первого состава РДМ в Иерусалиме

 

Святитель Феофан Затворник в составе Русской духовной миссии в Иерусалиме (1847-1855 гг.) по документам АВПРИ. Егор Горбатов

 

160 лет
Паломничество великого князя Константина Николаевича на Святую Землю


Первые Августейшие паломники на Святой Земле. 1859 год. Татьяна Тыжненко

 

130 лет
Поднятие флага ИППО над Сергиевским подворьем в Иерусалиме в честь дня рождения вел.кн. Сергея Александровича


Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): история и современность. Павел Платонов

Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

Патриарх Александрийский поблагодарил премьер-министра Египта за содействие в реставрации храма св. Георгия в Каире

22 мая 2015

 

http://www.sedmitza.ru/data/2015/05/20/1237524405/2.jpg

 

17 мая Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II встретился в Каире с премьер-министром Арабской Республики Египет Ибрагимом Махлябом, сообщило информационное агентство «Амен».

 

В ходе состоявшейся встречи Александрийский Патриарх выразил благодарность и признательность за интерес, проявленный к премьер-министром Египта к историческому монастырю св. Георгия в Старом Каире. На всех этапах реставрации и реконструкции древней обители, освящение которой после проведенных работ состоялся в прошлом апреле, Ибрагим Махляб содействовал Александрийской Православной Церкви.

 

Александрийский Патриарх передал премьер-министру Египта приглашение посетить храм св. Георгия. Ибрагим Махляб отметил, что у него было желание присутствовать на церемонии освящения храма, но этому помешала его поездка в Джакарту, где проходила встреча на высшем уровне лидеров стран Азии и Африки.

 

Патриарх Феодор передал в дар главе правительства Египта миниатюрную модель церкви Святого Георгия, отметив, что после того, как храм вновь открылся после реставрации, в монастыре отмечен рост числа египетских посетителей и туристов.

 

В свою очередь, премьер-министр Египта в ходе теплого приема, оказанного им Патриарху Феодору, выразил Предстоятелю Александрийской Православной Церкви признательность за его служение в Египте и деятельность на благо народа страны. Особенно премьер подчеркнул духовную помощь, которую Патриарх Феодор оказывает греческим и российским туристам, посещающим Египет.

 

Также Ибрагим Махляб поблагодарил Патриарха Феодора за инициативу основания больницы близ Георгиевского монастыря в Старом Каире, которая поможет обеспечить необходимые медицинские услуги местным жителям.

 

В конце встречи Патриарх Феодор выразил соболезнование семьям египетских судей, которые недавно погибли от рук исламистов. В свою очередь, премьер-министр подчеркнул, что Египет платит высокую цену за защиту своей территории от терроризма, который угрожает не только стране, но и всему миру. По словам Ибрагима Махляба террористы не имеют ни религиозной, ни национальной принадлежности и подлежат уничтожению.

 

Седмица

Тэги: Александрийский патриарх, Египет, история православия

<< назад

версия для печати