Юбилеи 2023 года

120 лет
Кончина Василия Хитрово - инициатора создания ИППО


Памяти старого паломника почетного члена и секретаря Императорского Православного Палестинского Общества Василия Николаевича Хитрово + 5 мая 1903 г. И. К. Лабутин

Памяти основателя Палестинского общества. Некрополь Никольского кладбища Александро-Невской лавры. Л. И. Соколова

В. Н. Хитрово — основатель Императорского Православного Палестинского Общества. Н. Н. Лисовой

 

135 лет
Завершение самых трудных работ на Сергиевском подворье ИППО


Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): история и современность. П. В. Платонов

 

120 лет

Учреждение проекта Николаевского подворья на Совете ИППО

Николаевское подворье ИППО в Иерусалиме. Н.Н. Лисовой


А.Е. Элкин - архитектор Николаевского подворья Императорского Православного Палестинского Общества в Иерусалиме. Л.Н. Блинова

 

Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

Член ИППО Михаил Якушев готовит принесение в Россию Благодатного огня из Иерусалима

30 марта 2015

 

В рамках подготовки международной программы Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы «Просите мира Иерусалиму» 17–20 марта 2015 года руководитель рабочей группы Программы, Первый вице-президент ФАП и ЦНС М.И. Якушев, действительный член Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО), посетил Святую Землю.

 

 

 

 

 

 

В ходе визита состоялись рабочие встречи с Патриархом Иерусалимским и всея Палестины Феофилом III, Армянским Патриархом Иерусалима архиепископом Нурханом Манугяном, начальником Русской Духовной Миссии в Иерусалиме игуменом Феофаном (Лукьяновым) - членом Совета ИППО, главой Ордена францисканцев на Святой Земле отцом П. Пиццабаллой, а также командованием полиции Старого города Иерусалима.

17 марта состоялась аудиенция у Его Блаженства Армянского Патриарха Иерусалима Нурхана Манугяна. Затем - встреча с начальником полиции Старого города полковником Ави Битоном и ответственным за связи с христианскими общинами лейтенантом Джонни Кассабри. В ходе переговоров с командованием полиции обсуждались вопросы обеспечения беспрепятственного прохода делегации ФАП через Сионские ворота Старого города в Храм Воскресения Христова и ее размещения там в Великую Субботу.

18 марта делегация Фонда, в состав которой вошла также член Совета ИППО, председатель Наблюдательного совета Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества А.В. Громова, посетила монастырь Марии Магдалины на Елеонской горе, Лавру Саввы Освященного близ Вифлеема, а также собор Рождества Христова в Вифлееме.

 

19 марта состоялась встреча с Кустодом Святой земли, главой ордена францисканцев отцом П. Пицабаллой, а также аудиенция у Его Блаженства Патриарха Иерусалимского и всея Палестины Феофила III.

На встречах с предстоятелями трех конфессий М.И. Якушев от имени Фонда вручил буклеты с материалами прошедшего в сентябре 2014 годоа в Москве Международного форума «Многодетная семья и будущее человечества». Идеи «Воззвания», инициативы, направленные на сохранение цивилизационной идентичности и традиционных семейных ценностей, были горячо поддержаны главами трех иерусалимских христианских конфессий.

 

ЦНС

 

Тэги: Святая Земля, Благодатный Огонь, Иерусалимский патриарх

<< назад

версия для печати