120 лет
Кончина Василия Хитрово - инициатора создания ИППО
135 лет
Завершение самых трудных работ на Сергиевском подворье ИППО
120 лет
Учреждение проекта Николаевского подворья на Совете ИППО
Николаевское подворье ИППО в Иерусалиме. Н.Н. Лисовой
Приглашаем в паломничество по Святой Земле
Иерусалимское отделение ИППО сотрудничает с израильским министерством по туризму
Иерусалимское отделение ИППО разместило в Интернете выпуски "Иерусалимского вестника"
Иерусалимское отделение ИППО переиздало раритетную книгу Джона Гейки о Святой Земле
«Явление Святой Руси в европейском Петербурге» К столетию освящения Барградского Николо-Александровского храма. Д.Б. Гришин
Лавра преподобного Саввы Освященного в Иудейской пустыне. П.В. Платонов
Монастырь преподобного Герасима Иорданского в Иорданской долине. П.В. Платонов
Цикл статей П.В. Платонова о русских монастырях и храмах на Святой Земле
30 марта 2015
28 марта, в субботу Акафиста, прихожане бейрутского Подворья Московского Патриархата во главе с настоятелем, представителем Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохии и всего Востока игуменом Арсением (Соколовым), членом Совета Императорского Православного Палестинского Общества, совершили паломничество в город Марджаюн, расположенный в приграничной зоне на юге Ливана.
Население этого небольшого города — по преимуществу христианское. В городе, в частности, расположена резиденция Тирско-Сидонской митрополии (Антиохийский Патриархат).
В резиденции русских паломников тепло принял митрополит Тирский и Сидонский Илия. Он рассказал гостям о жизни древнейшей на территории Ливана епархии, история которой восходит к апостольскому веку. Затем митрополит Илия и игумен Арсений обсудили вопросы окормления чад Русской Православной Церкви, проживающих на юге Ливана. На память о встрече отец Арсений подарил митрополиту Илие электронное издание книги Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Свобода и ответственность» в переводе на арабский язык.
После посещения резиденции паломники отправились в монастырь святого мученика Маманта, расположенный близ Марджаюна. В монастырском храме они пропели акафист Пресвятой Богородице, а затем выслушали рассказ клирика Тирско-Сидонской митрополии иерея Салима о святом, имя которого носит обитель. Отец Салим рассказал также об истории монастыря. В настоящее время в монастыре нет насельников, он используется как приходская церковь.
По завершении паломничества, на обратном пути из Марджаюна в Бейрут паломники осмотрели построенную крестоносцами крепость Бофор, расположенную у реки Литани на вершине горы, полюбовались открывающимися из крепости видами Южного Ливана.
Экскурсоводом группы была Ольга Дагер, секретарь Координационного совета российских соотечественников в Ливане.
Тэги: Ливан, паломничество