Юбилеи 2018 года

130 лет
Завершение основных работ по строительству Сергиевского подворья в Иерусалиме

 

Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): история и современность. Павел  Платонов

 

115 лет
Завершение проектирования Николаевского подворья ИППО в Иерусалиме

 

Николаевское подворье ИППО в Иерусалиме. Николай Лисовой

 

А.Е. Элкин - архитектор Николаевского подворья Императорского Православного Палестинского Общества в Иерусалиме. Лариса Блинова

 

100 лет
Мученическая гибель  почетного члена ИППО сщмч. Владимира (Богоявленского)

 

В Киеве прошла научная конференция, посвященная 100-летию со дня мученической смерти почетного члена ИППО сщмч. Владимира (Богоявленского)

 

190 лет
День рождения первого уполномоченного ИППО в Иерусалиме Дмитрия Смышляева

 

От Урала до Иерусалима: труд и подвиг Дмитрия Смышляева. Николай Лисовой

 

170 лет
День рождения члена-учредителя и почетного члена ИППО графини Ольги Путятиной

 

"Христианнейшая графиня" Ольга Евфимьевна Путятина — благотворительница, член-учредитель и почетный член ИППО. Лариса Блинова

 

115 лет
Кончина инициатора создания ИППО Василия Хитрово

 

В. Н. Хитрово — основатель Императорского Православного Палестинского Общества. Николай Лисовой

 

Памяти старого паломника почетного члена и секретаря Императорского Православного Палестинского Общества Василия Николаевича Хитрово + 5 мая 1903 г. Свящ. Иоанн Лабутин

 

Памяти основателя Палестинского общества. Некрополь Никольского кладбища Александро-Невской лавры. Лидия Соколова

Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

Член Совета ИППО игумен Арсений (Соколов) возглавил паломничество в ливанский город Марджаюн

30 марта 2015

28 марта, в субботу Акафиста, прихожане бейрутского Подворья Московского Патриархата во главе с настоятелем, представителем Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохии и всего Востока игуменом Арсением (Соколовым), членом Совета Императорского Православного Палестинского Общества, совершили паломничество в город Марджаюн, расположенный в приграничной зоне на юге Ливана.

Население этого небольшого города — по преимуществу христианское. В городе, в частности, расположена резиденция Тирско-Сидонской митрополии (Антиохийский Патриархат). 

 

 

 

В резиденции русских паломников тепло принял митрополит Тирский и Сидонский Илия. Он рассказал гостям о жизни древнейшей на территории Ливана епархии, история которой восходит к апостольскому веку. Затем митрополит Илия и игумен Арсений обсудили вопросы окормления чад Русской Православной Церкви, проживающих на юге Ливана. На память о встрече отец Арсений подарил митрополиту Илие электронное издание книги Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Свобода и ответственность» в переводе на арабский язык.

 

После посещения резиденции паломники отправились в монастырь святого мученика Маманта, расположенный близ Марджаюна. В монастырском храме они пропели акафист Пресвятой Богородице, а затем выслушали рассказ клирика Тирско-Сидонской митрополии иерея Салима о святом, имя которого носит обитель. Отец Салим рассказал также об истории монастыря. В настоящее время в монастыре нет насельников, он используется как приходская церковь.

 

По завершении паломничества, на обратном пути из Марджаюна в Бейрут паломники осмотрели построенную крестоносцами крепость Бофор, расположенную у реки Литани на вершине горы, полюбовались открывающимися из крепости видами Южного Ливана.

Экскурсоводом группы была Ольга Дагер, секретарь Координационного совета российских соотечественников в Ливане.

Тэги: Ливан, паломничество

<< назад

версия для печати