Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

Выставка монет древнего Израиля привезена в Вену

23 марта 2015

 

«Монетная чеканка и власть в древнем Израиле» — выставка с таким названием открылась в Музее истории искусств в Вене. На ней представлены экспонаты из собрания Израильского музея в Иерусалиме, сообщает интернет-сайт Музея истории искусств австрийской столицы.

 

Древние еврейские монеты чеканились с IV века до Р.Х. вплоть до периода правления Римского императора Адриана (II в.).

 

Собрание монет Иерусалимского музея предлагает уникальное понимание истории и цивилизации древнего Израиля. Монеты отражают период персидского правления, время династии Асмонеев, господство Ирода Великого, и, наконец, что не менее важно, они являются свидетелем двух иудейско-римских войн.

 

В 135 н. э. Вторая иудейская война, также известная как восстание Бар-Кохбы, привела к разрушению Иерусалима, и, таким образом, к концу древнееврейской монетной чеканки.

 

В течение периода чеканки монет в древнем Израиле происходили масштабные политические и религиозные перемены, которые глубоко повлияли на еврейскую культуру и религию. В то же время они нашли отражение и в монетном деле страны.

 

Сегодня старинные монеты фактически представляют собой оригинальные исторические источники, которые являются свидетелем драматических времен. Их изображения и надписи документируют идентичность и самовосприятие современного им еврейского общества.

 

Выставка организована Израильским музеем в Иерусалиме в сотрудничестве с Венским университетом (Отдел нумизматических исследований и Отдел географии и региональных исследований). Музей Израиля прежде никогда не предоставлял артефакты для выставок в Австрии, и многие из представленных на выставке монет никогда прежде не покидали пределов Израиля.

 

Седмица

Тэги: Израиль, археология

<< назад

версия для печати