Юбилеи 2019 года

125 лет
Освящение храма на русском подворье в Яффо

 

Храм св. апостола Петра и праведной Тавифы на русском участке в Яффо. Павел Платонов

 

165 лет
Завершение деятельности первого состава РДМ в Иерусалиме

 

Святитель Феофан Затворник в составе Русской духовной миссии в Иерусалиме (1847-1855 гг.) по документам АВПРИ. Егор Горбатов

 

160 лет
Паломничество великого князя Константина Николаевича на Святую Землю


Первые Августейшие паломники на Святой Земле. 1859 год. Татьяна Тыжненко

 

130 лет
Поднятие флага ИППО над Сергиевским подворьем в Иерусалиме в честь дня рождения вел.кн. Сергея Александровича


Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): история и современность. Павел Платонов

Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

На Святой Земле прошел фестиваль православной молодежи из России, Белоруссии и Украины «Братья»

18 февраля 2015

 

На Святой Земле прошел фестиваль православной молодежи из России, Белоруссии и Украины «Братья»
Со 2 по 9 февраля 2015 года на Святой Земле прошел XVI православный молодежный международный фестиваль «Братья». Традиционно он собрал участников из России, Беларуси и Украины.

 

В этом году проведение форума благословили Блаженнейший Патриарх Иерусалимский и всея Палестины Феофил и Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

 

Фестиваль «Братья» проводится с 2005 года. Ранее он проходил на территории Украины, России и Беларуси в летнее и зимнее время.

 

В программу фестиваля вошли паломничество, духовные беседы со священниками, знакомство с братьями по вере и по духу.

 

Участники фестиваля назвали символичным тот факт, что общее их количество совпало с числом рыб, пойманных апостолами при явлении им воскресшего Христа, ― «сто и пятьдесят и три» (Ин. 21:11).

 

Путешествие началось со святых мест Галилеи — родины Спасителя. Участники фестиваля посетили Назарет, Капернаум, Кану Галилейскую, взошли крестным ходом на гору Фавор, побывали на месте умножения хлебов и рыб, совершили прогулку на лодках по озеру Генисарет.

 

Затем участники фестиваля отправились на юг ― в Иудею, где посетили храм Рождества в Вифлееме, монастырь св. Саввы Освященного, монастырь преподобного Герасима Иорданского.

 

В Иеруcалиме состоялась встреча с Иерусалимским Патриархом Феофилом III. Затем паломники окунулись в воды реки Иордан, а в субботу в храме святой Фотинии Самарянки на месте колодца Иакова в городе Наблус вместе помолились за Божественной литургией.

 

Отдельный день был посвящен паломничеству по Иерусалиму.

 

Молодые люди побывали в храме Марии Магдалины в Гефсимании, где поклонились мощам преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары, поднялись на Елеонскую гору, прошли по Крестному пути Спасителя, поклонились Гробу Господню и поднялись на Голгофу.

В ночь на воскресенье все участники фестиваля молились за Литургией у Гроба Господнего. Предстоятелю Иерусалимской Церкви сослужил епископ Обуховский Иона и духовенство, принимавшее участие в фестивале. За Литургией братья и сестры во Христе причастились Святых Христовых Таин.

 

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru

Тэги: Святая Земля, паломничество

<< назад

версия для печати