Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

На Святой Земле стартует Первый международный женский приключенческо-туристический проект

9 февраля 2015

 

 

В Израиле решили собрать активных и преуспевающих русскоговорящих женщин из самых разных стран мира и вместе с ними совершить незабываемое пятидневное путешествие по Святой Земле. Проект получил название Amazing Woman. Авторы идеи называют будущих участниц современными амазонками XXI века, которым предстоит совершить полное приключений 5-дневное путешествие по Святой Земле. Их будут ждать древние пещеры и отвесные скалы, горные ручьи и волны Средиземного моря, ночевки в палатках и приготовление ужина на углях, отдых в фешенебельной гостинице, посещение святых мест и даже поиск сокровищ.

 

Двум десяткам представительниц прекрасной половины человечества придётся сменить деловой костюм и каблуки на более подходящую для активного отдыха спортивную одежду, взять альпинистское снаряжение, пройти по красивейшим горным тропам и ущельям Иудейской пустыни. Кроме тренировки телесной, их ждет и этап духовных исканий и практик. Ведь, как известно, деловой мир, зачастую, живет по законам джунглей, где выживают сильнейшие, а именно - сильные духом. По словам организаторов проекта, очень важно, чтобы участницы не только отдохнули и увидели красоты Земли Израиля, но и увезли с собой багаж полезных знаний: навыки поведения в экстремальных ситуациях, опыт поддержки ближнего и работы в команде, умение быстро принимать решения, сохраняя при этом в коллективе равновесие и чувство юмора.

 

Международную команду будут сопровождать только самые опытные профессионалы. Так, в маршруте по пустыне главным проводником и тренером амазонок будет Коби Бейлин - известный израильский гид, инструктор по экстремальным путешествиям. Особым гостем проекта и мудрым наставником амазонок станет известный российский адвокат, писатель, радиоведущий, колумнист и коллекционер Александр Добровинский.

 

По словам одного из авторов проекта, известного израильского психолога Анны Гербер-Лессин, Израиль для проведения путешествия-приключения был выбран не случайно: где еще на Земле можно отыскать столь удивительное место, в котором одновременно есть 7 климатических зон и 4 моря, весь колорит культур Запада и Востока и такое количество Святых мест.

 

Комсомольская правда

Тэги: Израиль

<< назад

версия для печати