Юбилеи 2019 года

125 лет
Освящение храма на русском подворье в Яффо

 

Храм св. апостола Петра и праведной Тавифы на русском участке в Яффо. Павел Платонов

 

165 лет
Завершение деятельности первого состава РДМ в Иерусалиме

 

Святитель Феофан Затворник в составе Русской духовной миссии в Иерусалиме (1847-1855 гг.) по документам АВПРИ. Егор Горбатов

 

160 лет
Паломничество великого князя Константина Николаевича на Святую Землю


Первые Августейшие паломники на Святой Земле. 1859 год. Татьяна Тыжненко

 

130 лет
Поднятие флага ИППО над Сергиевским подворьем в Иерусалиме в честь дня рождения вел.кн. Сергея Александровича


Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): история и современность. Павел Платонов

Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

Иерусалимский Патриарх намерен активизировать свою деятельность в Иордании

9 февраля 2015

 

6 февраля 2015 года в Аммане в Иордании в Митрополии Филадельфийской состоялась встреча Блаженнейшего Патриарха Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофила, прибывшего  с визитом. Патриарха сопровождали Патриарший местоблюститель митрополит Капитольядский Исихей, генеральный секретарь архиепископ Константинский Аристарх и Патриарший местоблюститель в Северной Иордании архиепископ Пелльский Филумен, игумен из Фхеса монастыря Святого Георгия архимандрит Иероним и г-жа Уафа Кшус, заведующая патриаршим кабинетом в Аммане, который взаимодействует с Советом Церквей Ближнего Востока и недавно организованным Консультационным советом.

 

Совет был собран в соответствии с рекомендациями Блаженнейшего Патриарха Феофила из членов паствы, находящейся на территории Иордании с целью сотрудничества между Патриархатом и паствой, изучения проблем паствы и общины в Иордании.

 

На встрече присутствовали двадцать членов Церковной комиссии во главе со своим председателем г-ном Камалом Абу Замбером и зампредседателя г-ном Мундером Хантанидом.

 

http://www.jp-newsgate.net/ru/wp-content/gallery/2015-02-06/5.jpg

 

http://www.jp-newsgate.net/ru/wp-content/gallery/2015-02-06/3.jpg

 

Открывая встречу, Блаженнейший Патриарх пожелал всем членом собрания успехов и дал свое благословение, пожелал духовной силы православной пастве Иордании, которая как неотъемлемая часть страны действует в интересах ее защиты, сохранения и развития.

 

В рамках встречи были обсуждены вопросы более частого общения Блаженнейшего Патриарха с паствой Иордании, а также необходимости визитов в эту страну, об основании пресс-центра с целью оповещения приходов Иордании о деятельности Иерусалимского Патриархата, об образовании Центра изучения православия, школы клира, о создании экономической комиссии, попечительского совета. Все это необходимо, потому что присутствие Блаженнейшего Патриарха на Земле есть присутствие самого Христа на Земле.

 

Блаженнейший Патриарх одобрил озвученные идеи. Самыми приоритетными направлениями явились: основание школ в Салтине и Караке, поддержка христиан на Ближнем Востоке, обеспечение их жильем, поддержка правящей королевской семьи Хашимитов, которая в эту трудную эпоху борьбы с насилием удерживает такое хрупкое состояние мира.

 

После завершения совещания Блаженнейший Патриарх в сопровождении Архиерев направился в Карак, где выразил соболезнования отцу и всей семье погибшего пилота Муади Касасфе, затем Блаженнейший Патриарх направился в Иерусалим.

 

Официальный информационный сайт Иерусалимского Патриархата

Тэги: Иерусалимский патриарх, Иордания

<< назад

версия для печати