Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

Иерусалимский Патриарх намерен активизировать свою деятельность в Иордании

9 февраля 2015

 

6 февраля 2015 года в Аммане в Иордании в Митрополии Филадельфийской состоялась встреча Блаженнейшего Патриарха Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофила, прибывшего  с визитом. Патриарха сопровождали Патриарший местоблюститель митрополит Капитольядский Исихей, генеральный секретарь архиепископ Константинский Аристарх и Патриарший местоблюститель в Северной Иордании архиепископ Пелльский Филумен, игумен из Фхеса монастыря Святого Георгия архимандрит Иероним и г-жа Уафа Кшус, заведующая патриаршим кабинетом в Аммане, который взаимодействует с Советом Церквей Ближнего Востока и недавно организованным Консультационным советом.

 

Совет был собран в соответствии с рекомендациями Блаженнейшего Патриарха Феофила из членов паствы, находящейся на территории Иордании с целью сотрудничества между Патриархатом и паствой, изучения проблем паствы и общины в Иордании.

 

На встрече присутствовали двадцать членов Церковной комиссии во главе со своим председателем г-ном Камалом Абу Замбером и зампредседателя г-ном Мундером Хантанидом.

 

http://www.jp-newsgate.net/ru/wp-content/gallery/2015-02-06/5.jpg

 

http://www.jp-newsgate.net/ru/wp-content/gallery/2015-02-06/3.jpg

 

Открывая встречу, Блаженнейший Патриарх пожелал всем членом собрания успехов и дал свое благословение, пожелал духовной силы православной пастве Иордании, которая как неотъемлемая часть страны действует в интересах ее защиты, сохранения и развития.

 

В рамках встречи были обсуждены вопросы более частого общения Блаженнейшего Патриарха с паствой Иордании, а также необходимости визитов в эту страну, об основании пресс-центра с целью оповещения приходов Иордании о деятельности Иерусалимского Патриархата, об образовании Центра изучения православия, школы клира, о создании экономической комиссии, попечительского совета. Все это необходимо, потому что присутствие Блаженнейшего Патриарха на Земле есть присутствие самого Христа на Земле.

 

Блаженнейший Патриарх одобрил озвученные идеи. Самыми приоритетными направлениями явились: основание школ в Салтине и Караке, поддержка христиан на Ближнем Востоке, обеспечение их жильем, поддержка правящей королевской семьи Хашимитов, которая в эту трудную эпоху борьбы с насилием удерживает такое хрупкое состояние мира.

 

После завершения совещания Блаженнейший Патриарх в сопровождении Архиерев направился в Карак, где выразил соболезнования отцу и всей семье погибшего пилота Муади Касасфе, затем Блаженнейший Патриарх направился в Иерусалим.

 

Официальный информационный сайт Иерусалимского Патриархата

Тэги: Иерусалимский патриарх, Иордания

<< назад

версия для печати