Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

Члену Совета ИППО игумену Феофану вручен диплом за паломнический «Дом со сводами», победивший в конкурсе самых красивых гостиниц Тиверии

24 января 2015

 

Паломнический дом Русской Духовной Миссии в Тиверии выиграл в городском конкурсе на звание «Самая красивая гостиница». Из 40 отелей было выбрано 4 лучших, и среди победителей оказался паломнический «Дом со сводами», - сообщает сайт РДМ

 

В связи с этим мэр города Тиверии Йосеф Бэн Давид вручил руководителю Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, члену Совета Императорского Православного Палестинского Общества игумену Феофану (Лукьянову) «Сертификат превосходства». Церемония награждения прошла в холле гостиницы «Галей Кинерет», сообщает сайт Русской Духовной Миссии в Иерусалиме.

Организаторы ежегодного конкурса – Союз подрядчиков и муниципалитет Тиверии. Мэр города Йосеф Бэн Давид отметил важность проведения подобных мероприятий. Тиверия – туристический город, и приоритетная задача властей – развитие туризма и паломничества, а значит, и повышение качества туристических услуг, в частности гостиничного бизнеса. В конкурсе оценивалась красота и уникальность архитектуры отелей, насколько гармонично они вписываются в общий вид города. Йосеф Бэн Давид назвал Паломнический дом достойным украшением Тиверии. Кроме того, мэр города пообещал поддержать Русскую Духовную Миссию в строительстве паломнической деревни на своем участке в Тиверии.

 

Игумен Феофан поблагодарил организаторов конкурса за признание и подчеркнул: «Хотелось бы, чтобы «Дом со сводами» стал не только украшением города, но и символом дружбы народов. Ведь если вы посмотрите на наш паломнический дом со стороны озера, то увидите две башни. Квадратная справа напоминает древнюю иудейскую башню, где заготавливали рыбу, а полукруглая слева напоминает нам о христианском средневековье. Я надеюсь, что «Дом со сводами» объединит христианскую и иудейскую культуры и станет символом единства». Также игумен Феофан пожелал городу Тиверии благополучия и безопасности.

«Сертификатом превосходства» были также отмечены ещё три гостиницы - «Европа», «Песня моря» и «Шотландская гостиница». Все они признаны украшением Тиверии.

 

Паломнический дом Русской Духовной Миссии в Тиверии, известный также как «Дом со сводами», находится в историческом центре города, на берегу Галилейского озера. Участок земли с руинами старинного здания, состоящего из пяти помещений с полукруглыми сводами, был приобретен архимандритом Антонином (Капустиным), почетным членом Императорского Православного Палестинского Общества, в 1879 году. После капитального ремонта в 2010 году паломнический дом на 35 мест принял своих первых гостей. С тех пор этот дом стал востребованным среди паломников. 

 

В сентябре 2014 года в «Доме со сводами» останавливалась делегация Императорского Православного Палестинского Общества во главе с Председателем ИППО Сергеем Степашиным во время визита на Святую Землю. 

 

23.01.2015

<< назад

версия для печати