Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

В 2015 году Федерация гребного слалома продолжит сотрудничество с ИППО

29 декабря 2014

 

 

 

15 декабря 2014 года в Москве, в Доме приемов МИД состоялась VIII Конференция Федерации гребного слалома России. Работу Конференции возглавил председатель Попечительского Совета Федерации гребного слалома России, министр иностранных дел России и почетный член Императорского Православного Палестинского Общества С.В. Лавров.

 

В работе Конференции по приглашению Президента Федерации С.П. Папуша приняли участие члены Новгородского отделения Императорского Православного Палестинского Общества - заместитель председателя отделения А.Б. Шныров и глава Окуловского муниципального района Н.А. Потапова. 

 

На Конференции обсуждались вопросы, связанные с текущим состоянием и перспективой развития гребного слалома в России. С докладами выступили директор Департамента развития летних видов спорта Министерства спорта России Г.Е. Кабельский, генеральный директор Олимпийского комитета России В.Б. Сенглеев, заместитель председателя правления ОАО «РусГидро» В.А. Пехтин, тренер сборной команды России О.В. Гвоздева, президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Е.Ю. Архипов.

 

Особо актуально прозвучала тема духовного развития спортивной молодежи. О сотрудничестве Императорского Православного Палестинского Общества и Федерации гребного слалома России в этом направлении рассказал собравшимся А.Б. Шныров. 

 

В своем выступлении Александр Борисович кратко рассказал о Палестинском Обществе как о международной общественной организации, которая имеет свои отделения на территории России и за рубежом и уделяет большое внимание сохранению историко-культурного наследия и работе с молодежью. При поддержке С.В. Степашина, С.В. Лаврова и С.П. Папуша два года назад началось сотрудничество ИППО и Федерации гребного слалома России проведением Водного турнира на призы ИППО на гребном слаломном канале в г. Окуловка Новгородской области. В 2014 году состоялся второй такой турнир, и в нем приняли участие более 150 участников из России и других стран, то есть турнир уже стал международным. "Наше совместное мероприятие сразу получилось настолько привлекательным, что никого не оставило равнодушным. Его поддержало руководство Новгородской области в лице губернатора С.Г. Митина, а также митрополит Новгородский и Старорусский Лев и епископ Боровичский и Пестовский Ефрем, глава Окуловского муниципального района Н.А. Потапова", - отметил докладчик.

Судя по отзывам о турнирах на призы ИППО на интернет-форумах, а также по многочисленным словам благодарности в адрес организаторов турнира за организацию замечательного спортивного праздника, спортсменам было очень интересно участвовать в этих соревнованиях. Тем более, что участникам представилась возможность узнать об истории Палестинского Общества и новых страницах истории России.

В заключение А.Б. Шныров поблагодарил Федерацию гребного слалома России за сотрудничество с Палестинским Обществом и заверил, что организаторы турнира будут работать над тем, чтобы Водный турнир на призы ИППО становился с каждым годом не только еще более интересным и захватывающим, но и более познавательным.

 

С.В. Лавров высоко оценил работу Императорского Православного Палестинского Общества по организации турнира, подчеркнув, что духовное воспитание молодежи является одной из важнейших задач, стоящих перед нашим государством.

Слова благодарности в адрес Императорского Православного Палестинского Общества за организацию и проведение Водного турнира прозвучали от разных участников Конференции. В одном из обращений было отмечено, что привлекательность Водного турнира на призы ИППО заключается не только в том, что он имеет как спортивную, так и познавательную составляющую, но и в том, что он является любительским, а значит позволяет участвовать в нем всем желающим спортсменам – и профессионалам, и любителям. Это является большой редкостью для данного вида спорта.

Сейчас на Окуловском гребном слаломном канале ведутся строительные работы по возведению административного корпуса, столовой, складских помещений, а также по укреплению берегов канала габионами. Строители обещают завершить строительные работы к началу спортивного сезона. Возможно, третий Водный турнир по гребному слалому на призы ИППО, который состоится в начале июня 2015 года, будет проведен на обновленном канале.

 

Председатель Федерации гребного слалома России С.П. Папуш направил Председателю Императорского Православного Палестинского Общества С.В. Степашину письмо, в котором поблагодарил за вклад в развитие этого вида спорта и выразил надежду на продолжение сотрудничества с Палестинским Обществом.

 

В письме говорится: 

 

Уважаемый Сергей Вадимович!

 

Федерация гребного слалома России выражает Вам признательность за содействие в развитии олимпийского спорта высоких достижений - гребного слалома.

 

Императорское Палестинское Православное Общество оказывает поддержку в развитии уникального для нашей страны спортивного сооружения - Окуловского слаломного канала. Водный Турнир на призы ИППО является одним из любимых спортивных событий сезона и собирает сотни спортсменов не только из нашей страны, но и из ближнего и дальнего зарубежья.

 

Особенно хочется отметить, что многие цели и задачи ИППО и ФГСР полностью совпадают. Воспитание молодёжи в духе любви к спорту, патриотическое и духовное воспитание, являются приоритетными направлениями деятельности наших общественных организаций.

 

Искренне надеемся, что наше сотрудничество и впредь будет таким же позитивным и конструктивным.

 

 

29.12.2014

Тэги: ИППО, русская история

<< назад

версия для печати