Юбилеи 2017 года

170 лет
Учреждение Русской духовной миссии в Иерусалиме

 

История здания Русской Духовной Миссии в Иерусалиме с домовым храмом св. мученицы Александры. Павел Платонов

 

135 лет
Создание Императорского Православного Палестинского Общества

 

Роль ИППО в организации быта и нужд русских поклонников в конце XIX начале XX веков. Павел Платонов

 

Кадровая политика Императорского Православного Палестинского Общества на Ближнем Востоке (1882–1914 гг.): русские сотрудники учебных заведений. Петр Федотов

 

Еще статьи раздела "История ИППО"

 

160 лет
День рождения первого председателя ИППО великого князя Сергея Александровича

 

Великий князь Сергий Александрович и его соратники. Н. Н. Лисовой

 

200 лет
День рождения архим. Антонина (Капустина)

 

Архимандрит Антонин (Капустин) - начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме

 

Документальный фильм «Архимандрит Антонин (Капустин)

 

Антонин Капустин - основатель «Русской Палестины». Александра Михайлова

 

170 лет
Назначение свт. Феофана Затворника в состав РДМ в Иерусалиме

 

Святитель Феофан Затворник в составе Русской духовной миссии в Иерусалиме (1847-1855 гг.) по документам АВПРИ. Егор Горбатов

 

120 лет
Кончина игум. Вениамина (Лукьянова)

 

Вениаминовское подворье в Иерусалиме. Павел Платонов

 

130 лет
Закладка Александровского подворья в Иерусалиме

 

Иерусалим. Александровское подворье. Татьяна Тыжненко

 

От «Русских раскопок» до Александровского подворья Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) в Иерусалиме. Павел Платонов

Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

В Москве в зале Товарищества живописцев открывается персональная выставка члена ИППО Николая Горского-Чернышёва

25 ноября 2014

Для Николая Андреевича 2014 год юбилейный. В этом году он провел уже не одну персональную выставку, погружая зрителя в добрый мир своей живописи. 7 октября вернисаж в Российской академии художеств посетил Председатель Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин.

 

Николай Горский-Чернышёв - признанный мастер жанровой реалистической картины, заслуженный художник Российской Федерации, член-корреспондент Российской академии художеств, член Общества изящных искусств Флоренции, доцент кафедры живописи МГАХИ им. Сурикова.

 

Художник с богатейшим багажом знаний и живописного опыта, Николай Андреевич неслучайно оказался в искусстве. Его родители - известные московские живописцы, Андрей Горский и Екатерина Чернышёва, дед – художник Николай Михайлович Чернышёв, ученик К. Коровина и В. Серова. Достижения нескольких поколений художников русской академической школы сформировали Николая Горского-Чернышёва как серьёзного живописца, мастера картины, со своим узнаваемым живописным стилем и лицом. С 2011 года Николай Андреевич передает свои знания и накопленный опыт молодым художникам в Московском институте имени Сурикова.

 

Именно благодаря преемственности поколений, русское искусство и остаётся значительным явлением мировой культуры. Теперь Николай Андреевич представляет свои произведения в стенах родного для многих московских художников зала Товарищества живописцев. Выставка обещает быть интересной, ведь большая часть картин будет показана широкой публике впервые. В первую очередь, это картины, посвященные близкой художнику библейской теме. На протяжении многих лет Николай Андреевич возвращается к размышлениям о вечности Бытия и красоте мира. Редкие в современном искусстве жанровые картины на тему простой деревенской жизни, уютные интерьеры крестьянских домов и богатых боярских палат, образы русских храмов входят в юбилейную экспозицию живописца. С любовью передает он виды русской природы в больших пейзажах и в этюдах. Лирические сцены, трогающие сердце и понятные каждому, наполняют работы художника воспоминаниями из детства.

 

Живописные этюды мастера - это и подготовительный материал, основа для большой картины, и самостоятельные произведения, точные, композиционно и колористически выверенные. Как всегда, Николай Андреевич продолжает много работать с натуры в творческих поездках по России и в Европе. Образы русской православной души-главное содержание творчества художника, свет и добро наполняют лучшие его работы.

Адрес выставочного зала: ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 20; проезд до ст. метро "Маяковская" или "Белорусская"


Время работы: понедельник - пятница с 10.00 до 19.00, суббота - воскресенье с 10.00 до 17.00


Телефон для справок: +7 (499) 251-51-08

 

25.11.2014


Тэги: ИППО, история ИППО

<< назад

версия для печати