Юбилеи 2019 года

125 лет
Освящение храма на русском подворье в Яффо

 

Храм св. апостола Петра и праведной Тавифы на русском участке в Яффо. Павел Платонов

 

165 лет
Завершение деятельности первого состава РДМ в Иерусалиме

 

Святитель Феофан Затворник в составе Русской духовной миссии в Иерусалиме (1847-1855 гг.) по документам АВПРИ. Егор Горбатов

 

130 лет
Поднятие флага ИППО над Сергиевским подворьем в Иерусалиме в честь дня рождения вел.кн. Сергея Александровича


Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): история и современность. Павел Платонов

Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

Прихожане бейрутского подворья РПЦ совершили паломничество в Свято-Михайловский монастырь близ Баскенты

20 июня 2014

 

19 июня прихожане бейрутского Подворья Русской Правславной Церкви во главе с настоятелем, представителем Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохии и всего Востока игуменом Арсением - членом Совета Императорского Православного Палестинского Общества совершили паломничество в Свято-Михайловский монастырь (Антиохийский Патриархат), - сообщает сайт подворья.

 

 

 

 

Расположенный в Ливанских горах близ деревни Баскента мужской монастырь был основан в 80-х годах XX века архимандритом Ефремом (Кириакосом), который возглавлял созданную им монашескую общину до своего избрания на епископскую кафедру в Триполи в 2009 году. Внутренняя жизнь монастыря построена по афонскому уставу. В настоящее время в монастыре подвизаются девять монахов из Ливана и Сирии.

 

 

 

У входа в обитель гостей встретил настоятель монастыря архимандрит Иоанн. После молитвы в храме Архистратига Божия Михаила отец Иоанн провел их в лесную чащу, где расположен монастырский скит во имя преподобного Ефрема Сирина.

 

 

 

 

 

Русским гостям было особенно отрадно увидеть среди икон скитского храма икону св. Серафима Саровского. Совершив молебное пение в Свято-Ефремовском храме скита, гости вернулись в монастырь, где настоятель предложил им кофе и духовную беседу.

 

От лица паломнической группы игумен Арсений подарил монастырю на молитвенную память русскую икону Архистратига Божия Михаила.

 

Деревня Баскента или Бискинта известна в истории Императорского Православного Палестинского Общества. До 1914 года здесь были открыты две школы ИППО - для мальчиков и девочек. В школе для мальчиков учился известный ливанский мыслитель и писатель Михаил Нуайме. Затем он закончил учительскую мужскую семинарию ИППО в Назарете и продолжил образование в России, в Полтавской духовной семинарии.

Тэги: Ливан, паломничество

<< назад

версия для печати