Юбилеи 2019 года

125 лет
Освящение храма на русском подворье в Яффо

 

Храм св. апостола Петра и праведной Тавифы на русском участке в Яффо. Павел Платонов

 

165 лет
Завершение деятельности первого состава РДМ в Иерусалиме

 

Святитель Феофан Затворник в составе Русской духовной миссии в Иерусалиме (1847-1855 гг.) по документам АВПРИ. Егор Горбатов

 

160 лет
Паломничество великого князя Константина Николаевича на Святую Землю


Первые Августейшие паломники на Святой Земле. 1859 год. Татьяна Тыжненко

 

130 лет
Поднятие флага ИППО над Сергиевским подворьем в Иерусалиме в честь дня рождения вел.кн. Сергея Александровича


Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): история и современность. Павел Платонов

Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

Прихожане бейрутского подворья РПЦ совершили паломничество в Свято-Михайловский монастырь близ Баскенты

20 июня 2014

 

19 июня прихожане бейрутского Подворья Русской Правславной Церкви во главе с настоятелем, представителем Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохии и всего Востока игуменом Арсением - членом Совета Императорского Православного Палестинского Общества совершили паломничество в Свято-Михайловский монастырь (Антиохийский Патриархат), - сообщает сайт подворья.

 

 

 

 

Расположенный в Ливанских горах близ деревни Баскента мужской монастырь был основан в 80-х годах XX века архимандритом Ефремом (Кириакосом), который возглавлял созданную им монашескую общину до своего избрания на епископскую кафедру в Триполи в 2009 году. Внутренняя жизнь монастыря построена по афонскому уставу. В настоящее время в монастыре подвизаются девять монахов из Ливана и Сирии.

 

 

 

У входа в обитель гостей встретил настоятель монастыря архимандрит Иоанн. После молитвы в храме Архистратига Божия Михаила отец Иоанн провел их в лесную чащу, где расположен монастырский скит во имя преподобного Ефрема Сирина.

 

 

 

 

 

Русским гостям было особенно отрадно увидеть среди икон скитского храма икону св. Серафима Саровского. Совершив молебное пение в Свято-Ефремовском храме скита, гости вернулись в монастырь, где настоятель предложил им кофе и духовную беседу.

 

От лица паломнической группы игумен Арсений подарил монастырю на молитвенную память русскую икону Архистратига Божия Михаила.

 

Деревня Баскента или Бискинта известна в истории Императорского Православного Палестинского Общества. До 1914 года здесь были открыты две школы ИППО - для мальчиков и девочек. В школе для мальчиков учился известный ливанский мыслитель и писатель Михаил Нуайме. Затем он закончил учительскую мужскую семинарию ИППО в Назарете и продолжил образование в России, в Полтавской духовной семинарии.

Тэги: Ливан, паломничество

<< назад

версия для печати