Юбилеи 2019 года

125 лет
Освящение храма на русском подворье в Яффо

 

Храм св. апостола Петра и праведной Тавифы на русском участке в Яффо. Павел Платонов

 

165 лет
Завершение деятельности первого состава РДМ в Иерусалиме

 

Святитель Феофан Затворник в составе Русской духовной миссии в Иерусалиме (1847-1855 гг.) по документам АВПРИ. Егор Горбатов

 

160 лет
Паломничество великого князя Константина Николаевича на Святую Землю


Первые Августейшие паломники на Святой Земле. 1859 год. Татьяна Тыжненко

 

130 лет
Поднятие флага ИППО над Сергиевским подворьем в Иерусалиме в честь дня рождения вел.кн. Сергея Александровича


Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): история и современность. Павел Платонов

150 лет
Освящение домовой церкви РДМ в Иерусалиме
 

История здания Русской Духовной Миссии в Иерусалиме с домовым храмом св. мученицы Александры. Павел  Платонов

Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

В Иордании представители Поместных Православных Церквей вознесли молитву о мире

5 июня 2014

 

http://e-vestnik.ru/files/8023/8023.jpg

 

http://e-vestnik.ru/files/8024/8024.jpg

 

Главы и представители Поместных Православных Церквей 27 мая совершили молитву о мире. Богослужение прошло на берегу Иордана, в нескольких метрах от места Крещения Господня. Его возглавил Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил III в сослужении иерархов из России, Грузии, Болгарии, Сербии, Румынии, Кипра, Финляндии и других стран православного присутствия.

 

Собравшиеся архиереи, каждый на своем языке, помолились о прекращении войн и кровопролитий на земле. В молитве, прочитанной руководителем Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям, заместителем Председателя Императорского Православного Палестинского Общества архиепископом Егорьевским Марком, содержалось особое прошение о мире на Украине.

 

"Никогда еще столько православных христиан из разных стран не собиралось в этом святом месте для того, чтобы вместе помолиться. Символично, что наша молитва совершается здесь, в Иордании - стране, которая служит образцом мирного и гармоничного сосуществования последователей различных религий", - отметил в слове после окончания богослужения Патриарх Феофил. Он поблагодарил глав Поместных Православных Церквей за поддержку христиан на Ближнем Востоке, призвав не оставлять усилий в этом направлении.

 

Молитва о мире - совместная инициатива Патриарха Феофила и короля Иордании Абдаллы II. "Сегодняшняя молитва  - яркий пример общехристианского единства, - подчеркнул в разговоре с корреспондентом ЦВ архиепископ Егорьевский Марк, - а то, что одним из вдохновителей сегодняшнего события выступил глава государства, - светский человек, да еще и представитель другой религии, - является проявлением доброго отношения к христианам, знаком монаршей мудрости и доброй воли".

 

На богослужении, присутствовали иерархи Католических и Древневосточных Церквей, члены правительства и парламента Иордании, послы и сотрудники представительств зарубежных государств, паломники из России, Украины, Польши и других стран.

 

В тот же день состоялась встреча короля Абдаллы II с религиозными лидерами, приехавшими в Иорданию для участия в совместной молитве.

 

Церковный вестник

Тэги: Иерусалимский патриарх, Иордания

<< назад

версия для печати