Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

Члены Новосибирского отделения ИППО стали обладателями святыни - частицы рясы Иоанна Кронштадтского

2 июня 2014

22-го мая 2014 года члены Новосибирского отделения Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Панфилов и Константин Молочный побывали в Новосибирской художественно-иконописной мастерской «Венец». 

 

 

 

"Одобряю. Протоиерей Иоанн Сергиев. 4 авг. <18>99"

 

Гости привезли с собой прижизненный иконописный портрет почетного члена ИППО святого праведного Иоанна Кронштадтского, 1899 года написания, с автографом батюшки Иоанна. Портрет был подарен Сергею Панфилову местной жительницей. 

 

Руководительница мастерской Наталья Николаевна Изаак провела экспертизу святыни и дала заключение, сказав, что картина в реставрации не нуждается. Наталья Николаевна показала подобный портрет батюшки Иоанна, находящийся на реставрации, который ей прислали из Москвы. 

 

Наталья Николаевна передала Сергею Ивановичу и Константину Владимировичу святыню – частицу от рясы святого праведного Иоанна Кронштадтского. Эта святыня имеет свою особую, интересную историю. Она достойна отдельного рассказа. В свое время И.К. Сурский в книге «Отец Иоанн Кронштадтский» писал, что от частички платочка батюшки Иоанна Кронштадтского в Болгарии исцелился умиравший мальчик, когда частичку платочка положили ему сначала на голову, а потом на грудь. Исцелений от этой святыньки впоследствии было несколько. Эти чудеса заставляли вспомнить евангельское – Палестину, Апостолов Петра и Павла, от вериг первого и опоясаний и платков второго происходило много исцелений. Святой праведный Иоанн Кронштадтский обладал даром исцелять от многих болезней. Предметы одежды, мебели, богослужебная утварь, принадлежавшие ему при жизни, в наше время бережно сохраняются и почитаются верующими, помогают чаще вспоминать Всероссийского батюшку. 

 

Встреча с Натальей Николаевной Изаак закончилась чаепитием и дружеской беседой.

Тэги: св. Иоанн Кронштадтский, почетные члены ИППО

<< назад

версия для печати