120 лет
Кончина Василия Хитрово - инициатора создания ИППО
135 лет
Завершение самых трудных работ на Сергиевском подворье ИППО
120 лет
Учреждение проекта Николаевского подворья на Совете ИППО
Николаевское подворье ИППО в Иерусалиме. Н.Н. Лисовой
Приглашаем в паломничество по Святой Земле
Иерусалимское отделение ИППО сотрудничает с израильским министерством по туризму
Иерусалимское отделение ИППО разместило в Интернете выпуски "Иерусалимского вестника"
Иерусалимское отделение ИППО переиздало раритетную книгу Джона Гейки о Святой Земле
«Явление Святой Руси в европейском Петербурге» К столетию освящения Барградского Николо-Александровского храма. Д.Б. Гришин
Лавра преподобного Саввы Освященного в Иудейской пустыне. П.В. Платонов
Монастырь преподобного Герасима Иорданского в Иорданской долине. П.В. Платонов
Цикл статей П.В. Платонова о русских монастырях и храмах на Святой Земле
23 апреля 2014
За час до начала пасхального богослужения в г. Ставрополь специальным авиарейсом из Иерусалима прибыл Благодатный Огонь — одно из самых известных чудес Православной церкви. Каждый год накануне Святой Пасхи православный мир ждет, когда таинственным образом сойдет Огонь в храме Гроба Господня в Иерусалиме. По количеству очевидцев и исторической длительности это событие не имеет аналогов не только в нашей Церкви, но и во всём мире.
Ставропольская делегация, которую возглавил член Совета Федерации РФ Михаил Афанасов, впервые отправилась за Благодатным Огнем на Святую землю, чтобы доставить его непосредственно к началу пасхального богослужения.
В аэропорту Огонь встречал действительный член Императорского Православного Палестинского Общества митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, который отметил, что это «знак Божией благодати всем людям, в том числе и жителям Ставрополья, знак того, что Бог продлевает Свою милость и благодать еще на один год».
Сразу после этого Благодатный Огонь отвезли в Андреевский собор г. Ставрополя. Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл возжег от принесенного светильника свечи, от которых зажгли свои лампадки и свечи все находящиеся в храме.