Юбилеи 2019 года

125 лет
Освящение храма на русском подворье в Яффо

 

Храм св. апостола Петра и праведной Тавифы на русском участке в Яффо. Павел Платонов

 

165 лет
Завершение деятельности первого состава РДМ в Иерусалиме

 

Святитель Феофан Затворник в составе Русской духовной миссии в Иерусалиме (1847-1855 гг.) по документам АВПРИ. Егор Горбатов

 

130 лет
Поднятие флага ИППО над Сергиевским подворьем в Иерусалиме в честь дня рождения вел.кн. Сергея Александровича


Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): история и современность. Павел Платонов

Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

Благодатный Огонь в этом году впервые доставлен на Ставрополье

23 апреля 2014

 

За час до начала пасхального богослужения в г. Ставрополь специальным авиарейсом из Иерусалима прибыл Благодатный Огонь — одно из самых известных чудес Православной церкви. Каждый год накануне Святой Пасхи православный мир ждет, когда таинственным образом сойдет Огонь в храме Гроба Господня в Иерусалиме. По количеству очевидцев и исторической длительности это событие не имеет аналогов не только в нашей Церкви, но и во всём мире.

 

Ставропольская делегация, которую возглавил член Совета Федерации РФ Михаил Афанасов, впервые отправилась за Благодатным Огнем на Святую землю, чтобы доставить его непосредственно к началу пасхального богослужения.

 

 

 

В аэропорту Огонь встречал действительный член Императорского Православного Палестинского Общества митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, который отметил, что это «знак Божией благодати всем людям, в том числе и жителям Ставрополья, знак того, что Бог продлевает Свою милость и благодать еще на один год».

 

Сразу после этого Благодатный Огонь отвезли в Андреевский собор г. Ставрополя. Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл возжег от принесенного светильника свечи, от которых зажгли свои лампадки и свечи все находящиеся в храме.

 

Ставропольская митрополия

Тэги: Благодатный Огонь, христианские праздники

<< назад

версия для печати