Юбилеи 2019 года

125 лет
Освящение храма на русском подворье в Яффо

 

Храм св. апостола Петра и праведной Тавифы на русском участке в Яффо. Павел Платонов

 

165 лет
Завершение деятельности первого состава РДМ в Иерусалиме

 

Святитель Феофан Затворник в составе Русской духовной миссии в Иерусалиме (1847-1855 гг.) по документам АВПРИ. Егор Горбатов

 

130 лет
Поднятие флага ИППО над Сергиевским подворьем в Иерусалиме в честь дня рождения вел.кн. Сергея Александровича


Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): история и современность. Павел Платонов

Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

В рамках подготовки визита на Святую Землю Папа Франциск принял короля Иордании Абдаллу II

9 апреля 2014

 

7 апреля Папа Франциск принял короля Иордании Абдаллу II в Доме св. Марфы (Domus Sanctae Marthae) в Ватикане. Пресс-служба Святого Престола описала 40-минутную встречу, которая имела место за чаем, как «сердечную и неформальную», - сообщает Седмица.

 

У короля «была возможность вновь подтвердить чувства, которыми иорданцы готовятся приветствовать Папу Римского», а также его «приверженности делу мира и межрелигиозного диалога», отмечают в Ватикане.

 

Решено, что в ходе предстоящего в мае визита на Ближний Восток понтифик отслужит Мессу на стадионе в Аммане, столице Иордании, в начале своей трехдневной поездки в Святую землю.

 

В 2009 г. Папа Римский Бенедикт XVI в ходе своего восьмидневного паломничества в Святую провел четыре дня в Иордании. «Его Величество король был особенно активен в содействии межрелигиозному диалогу», — сказал Папа Римский Бенедикт, покидая Иорданию. Понтифик, который в настоящее время пребывает на покое, тогда отметил по поводу религиозной жизни Иордании, что «дух открытости помогает членам различных этнических сообществ в этой стране жить вместе в мире и согласии».

 

Иордания — ближневосточная страна с населением 6.5 млн. человек. 92% из них — мусульмане, 4% — православные, 2% — католики.

Тэги: Святая Земля, Папа Римский, паломничество, Иордания

<< назад

версия для печати