Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

Власти Италии призвали частных инвесторов помочь в реставрации исторических памятников

25 марта 2014

 

Ювелирная компания Bulgari дала позитивный ответ на просьбу итальянского правительства о помощи в деле реставрации знаменитой Испанской лестницы в Риме.

 

Испанская лестница 18-го века, состоящая из 136 ступеней, является одной из популярных римских достопримечательностей. Ее реставрация станет «специальным подарком родному городу» в честь 130-летнего юбилея компании, рассказал на пресс-конференции исполнительный директор Bulgari Жан-Кристоф Бабен.

 

Бренд Bulgari, который в 2011 году приобрел французский гигант по производству предметов роскоши LVMH, профинансирует ремонтные работы на 1,5 миллиона евро. Реконструкция начнется в 2015 году и будет продолжаться в течение 2-х лет, заявил мэр Рима Игнацио Марино (Ignazio Marino).

 

Новый премьер-министр Италии Маттео Ренци (Matteo Renzi) в начале марта призвал частных инвесторов помочь государству в реставрации и содержании памятников исторического наследия. После нескольких случаев обрушения стен в Помпеях глава правительства выступил с обращением, в котором попросил бизнесменов «делать взносы», и те, как видим, согласились.

 

Итальянские памятники культуры страдают от существенных сокращений бюджетных средств, поступающих на содержание достопримечательностей. Государство находится в состоянии глубокой рецессии, и ожидается дальнейшее урезание субсидий - с 1,5 миллиарда евро в 2013-м до 1,4 миллиарда - в текущем году. Многие археологические памятники римского периода, церкви эпохи Возрождения и барочные дворцы закрыты для публики из-за нехватки средств на их содержание.

 

Правительство уже призвало частный сектор помочь в реставрации других памятников, находящихся под защитой ЮНЕСКО. В Риме обувная компания Tods взяла на себя работу по обновлению Колизея, а дом высокой моды Fendi займется ремонтом фонтана Треви.

 

www.poedem.ru

Тэги: Италия, культура

<< назад

версия для печати