Юбилеи 2019 года

125 лет
Освящение храма на русском подворье в Яффо

 

Храм св. апостола Петра и праведной Тавифы на русском участке в Яффо. Павел Платонов

 

165 лет
Завершение деятельности первого состава РДМ в Иерусалиме

 

Святитель Феофан Затворник в составе Русской духовной миссии в Иерусалиме (1847-1855 гг.) по документам АВПРИ. Егор Горбатов

 

160 лет
Паломничество великого князя Константина Николаевича на Святую Землю


Первые Августейшие паломники на Святой Земле. 1859 год. Татьяна Тыжненко

 

130 лет
Поднятие флага ИППО над Сергиевским подворьем в Иерусалиме в честь дня рождения вел.кн. Сергея Александровича


Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): история и современность. Павел Платонов

150 лет
Освящение домовой церкви РДМ в Иерусалиме
 

История здания Русской Духовной Миссии в Иерусалиме с домовым храмом св. мученицы Александры. Павел  Платонов

Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

Власти Италии призвали частных инвесторов помочь в реставрации исторических памятников

25 марта 2014

 

Ювелирная компания Bulgari дала позитивный ответ на просьбу итальянского правительства о помощи в деле реставрации знаменитой Испанской лестницы в Риме.

 

Испанская лестница 18-го века, состоящая из 136 ступеней, является одной из популярных римских достопримечательностей. Ее реставрация станет «специальным подарком родному городу» в честь 130-летнего юбилея компании, рассказал на пресс-конференции исполнительный директор Bulgari Жан-Кристоф Бабен.

 

Бренд Bulgari, который в 2011 году приобрел французский гигант по производству предметов роскоши LVMH, профинансирует ремонтные работы на 1,5 миллиона евро. Реконструкция начнется в 2015 году и будет продолжаться в течение 2-х лет, заявил мэр Рима Игнацио Марино (Ignazio Marino).

 

Новый премьер-министр Италии Маттео Ренци (Matteo Renzi) в начале марта призвал частных инвесторов помочь государству в реставрации и содержании памятников исторического наследия. После нескольких случаев обрушения стен в Помпеях глава правительства выступил с обращением, в котором попросил бизнесменов «делать взносы», и те, как видим, согласились.

 

Итальянские памятники культуры страдают от существенных сокращений бюджетных средств, поступающих на содержание достопримечательностей. Государство находится в состоянии глубокой рецессии, и ожидается дальнейшее урезание субсидий - с 1,5 миллиарда евро в 2013-м до 1,4 миллиарда - в текущем году. Многие археологические памятники римского периода, церкви эпохи Возрождения и барочные дворцы закрыты для публики из-за нехватки средств на их содержание.

 

Правительство уже призвало частный сектор помочь в реставрации других памятников, находящихся под защитой ЮНЕСКО. В Риме обувная компания Tods взяла на себя работу по обновлению Колизея, а дом высокой моды Fendi займется ремонтом фонтана Треви.

 

www.poedem.ru

Тэги: Италия, культура

<< назад

версия для печати