Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

Русскому храму в Яффе верующие подарили вышитую плащаницу

28 февраля 2014

 

 

 

22 февраля в русском храме апостола Петра и праведной Тавифы на подворье Русской Духовной Миссии в Яффо был знаменательный день.

 

Представители православной общины “Елеон-2000″ (Иерусалимская Православная Церковь) преподнесли храму святого Апостола Петра и праведной Тавифы плащаницу Богородицы, изготовленную специально для русской православной церкви в Яффо. Плащаницу вышивали два года, а затем освятили на Елеонской горе в Иерусалиме и в храме Георгия Победоносца в Лоде.

 

 

 

Дар с благодарностью принял ключарь подворья протоиерей Игорь Пчелинцев, действительный член Императорского Православного Палестинского Общества.

 

Православная община “Елеон-2000″, объединяющая выходцев из республик бывшего СССР, с 2010 года осуществляет по благословению Патриарха Святого Града Иерусалима Феофила проект «Дары Святой Земли России и странам СНГ». 

 

В ходе реализации проекта в храмы Украины, Молдовы, России передано несколько копий знаменитой Иерусалимской иконы Божией Матери, иконы святого Онуфрия Великого, святителей Спиридона Тримифунтского и Николая Чудотворца, святого праведного Симеона Верхотурского. Изготавливаются иконы на пожертвования членов общины по уникальной технологии, сочетающей вышивку и иконопись, монахиней из Румынии Синклитикией, временной помощницей опекуна греческого монастыря святого Никодима в Иерусалиме. Для вышивки используются шелковые и золотые нити, бисер и бусины. Перед передачей даров члены общины обязательно посещают с ними многие храмы Святой Земли, в том числе храмы Гроба Господня и Рождества Христова. Теперь список даров пополнила вышитая плащаница для храма в Яффо.

Тэги: Иерусалим, РДМ, религиозное искусство

<< назад

версия для печати