Юбилеи 2019 года

125 лет
Освящение храма на русском подворье в Яффо

 

Храм св. апостола Петра и праведной Тавифы на русском участке в Яффо. Павел Платонов

 

165 лет
Завершение деятельности первого состава РДМ в Иерусалиме

 

Святитель Феофан Затворник в составе Русской духовной миссии в Иерусалиме (1847-1855 гг.) по документам АВПРИ. Егор Горбатов

 

160 лет
Паломничество великого князя Константина Николаевича на Святую Землю


Первые Августейшие паломники на Святой Земле. 1859 год. Татьяна Тыжненко

 

130 лет
Поднятие флага ИППО над Сергиевским подворьем в Иерусалиме в честь дня рождения вел.кн. Сергея Александровича


Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): история и современность. Павел Платонов

150 лет
Освящение домовой церкви РДМ в Иерусалиме
 

История здания Русской Духовной Миссии в Иерусалиме с домовым храмом св. мученицы Александры. Павел  Платонов

Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

Русскому храму в Яффе верующие подарили вышитую плащаницу

28 февраля 2014

 

 

 

22 февраля в русском храме апостола Петра и праведной Тавифы на подворье Русской Духовной Миссии в Яффо был знаменательный день.

 

Представители православной общины “Елеон-2000″ (Иерусалимская Православная Церковь) преподнесли храму святого Апостола Петра и праведной Тавифы плащаницу Богородицы, изготовленную специально для русской православной церкви в Яффо. Плащаницу вышивали два года, а затем освятили на Елеонской горе в Иерусалиме и в храме Георгия Победоносца в Лоде.

 

 

 

Дар с благодарностью принял ключарь подворья протоиерей Игорь Пчелинцев, действительный член Императорского Православного Палестинского Общества.

 

Православная община “Елеон-2000″, объединяющая выходцев из республик бывшего СССР, с 2010 года осуществляет по благословению Патриарха Святого Града Иерусалима Феофила проект «Дары Святой Земли России и странам СНГ». 

 

В ходе реализации проекта в храмы Украины, Молдовы, России передано несколько копий знаменитой Иерусалимской иконы Божией Матери, иконы святого Онуфрия Великого, святителей Спиридона Тримифунтского и Николая Чудотворца, святого праведного Симеона Верхотурского. Изготавливаются иконы на пожертвования членов общины по уникальной технологии, сочетающей вышивку и иконопись, монахиней из Румынии Синклитикией, временной помощницей опекуна греческого монастыря святого Никодима в Иерусалиме. Для вышивки используются шелковые и золотые нити, бисер и бусины. Перед передачей даров члены общины обязательно посещают с ними многие храмы Святой Земли, в том числе храмы Гроба Господня и Рождества Христова. Теперь список даров пополнила вышитая плащаница для храма в Яффо.

Тэги: Иерусалим, РДМ, религиозное искусство

<< назад

версия для печати