Юбилеи 2019 года

125 лет
Освящение храма на русском подворье в Яффо

 

Храм св. апостола Петра и праведной Тавифы на русском участке в Яффо. Павел Платонов

 

165 лет
Завершение деятельности первого состава РДМ в Иерусалиме

 

Святитель Феофан Затворник в составе Русской духовной миссии в Иерусалиме (1847-1855 гг.) по документам АВПРИ. Егор Горбатов

 

160 лет
Паломничество великого князя Константина Николаевича на Святую Землю


Первые Августейшие паломники на Святой Земле. 1859 год. Татьяна Тыжненко

 

130 лет
Поднятие флага ИППО над Сергиевским подворьем в Иерусалиме в честь дня рождения вел.кн. Сергея Александровича


Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): история и современность. Павел Платонов

150 лет
Освящение домовой церкви РДМ в Иерусалиме
 

История здания Русской Духовной Миссии в Иерусалиме с домовым храмом св. мученицы Александры. Павел  Платонов

Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

В Милане представили «Избиение младенцев» Бернардо Каваллино после реставрации

21 февраля 2014

 

14 февраля в Пинакотеке Брера представлено недавно отреставрированное полотно художника неаполитанской школы эпохи барокко Бернардо Каваллино (1616 -1656) «Избиение младенцев», - сообщил сайт музея. Эта одна из двух его картин на этот сюжет.

 

 

«Избиение младенцев» показали в рамках презентации монографии Николо Спинозы «Грация и нежность позируют. Бернардо Каваллино и его время. 1616 – 1656». Пинакотека ди Брера проводит серию конференций с презентацией новых изданий, посвященных историческому и художественному наследию музея, с участием искусствоведов, критиков, представителей интеллигенции, журналистов и общественности. Никола Спиноза, бывший суперинтендант музеев Неаполя с 1984 по 2009 год, автор нескольких эссе и куратор выставок по живописи в Неаполе эпохи барокко, дает возможность вновь обратиться к творчеству Каваллино, представляя каталог произведений художника, дополненный новыми работами или иными атрибуциями. Книга состоит из 560 страниц критических эссе и 239 вкладок с картинами и рисунками Каваллино и его современников, всего предствалено 190 цветных репродукций и 300 черно-белых.

 

Перед участниками мероприятия выступили директор галереи Брера Сандрина Бандера, архитектор Пьерлуиджи Пицци и историк искусства Вольфганг Прохаска.

 

Публике были представлены фотографии, запечатлевшие этапы реставрации старинного полотна.

 

Бернардо Каваллино известен как автор картин на религиозные и мифологические сюжеты, а также жанровых полотен, которые хранятся в разных музеях мира. Среди них: «Поклонение волхвов», «Непорочное зачатие», «Эсфирь и Ассур», «Лот и дочери», «Возвращение блудного сына», «Христос и блудница», «Св. Екатеринa», «Мученичество св. Варфоломея», «Апостол Петр и центурион», «Изгнание торгующих из храма» и др.

Тэги: Италия, религиозное искусство, культура

<< назад

версия для печати