Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / Новости

В Милане представили «Избиение младенцев» Бернардо Каваллино после реставрации

21 февраля 2014

 

14 февраля в Пинакотеке Брера представлено недавно отреставрированное полотно художника неаполитанской школы эпохи барокко Бернардо Каваллино (1616 -1656) «Избиение младенцев», - сообщил сайт музея. Эта одна из двух его картин на этот сюжет.

 

 

«Избиение младенцев» показали в рамках презентации монографии Николо Спинозы «Грация и нежность позируют. Бернардо Каваллино и его время. 1616 – 1656». Пинакотека ди Брера проводит серию конференций с презентацией новых изданий, посвященных историческому и художественному наследию музея, с участием искусствоведов, критиков, представителей интеллигенции, журналистов и общественности. Никола Спиноза, бывший суперинтендант музеев Неаполя с 1984 по 2009 год, автор нескольких эссе и куратор выставок по живописи в Неаполе эпохи барокко, дает возможность вновь обратиться к творчеству Каваллино, представляя каталог произведений художника, дополненный новыми работами или иными атрибуциями. Книга состоит из 560 страниц критических эссе и 239 вкладок с картинами и рисунками Каваллино и его современников, всего предствалено 190 цветных репродукций и 300 черно-белых.

 

Перед участниками мероприятия выступили директор галереи Брера Сандрина Бандера, архитектор Пьерлуиджи Пицци и историк искусства Вольфганг Прохаска.

 

Публике были представлены фотографии, запечатлевшие этапы реставрации старинного полотна.

 

Бернардо Каваллино известен как автор картин на религиозные и мифологические сюжеты, а также жанровых полотен, которые хранятся в разных музеях мира. Среди них: «Поклонение волхвов», «Непорочное зачатие», «Эсфирь и Ассур», «Лот и дочери», «Возвращение блудного сына», «Христос и блудница», «Св. Екатеринa», «Мученичество св. Варфоломея», «Апостол Петр и центурион», «Изгнание торгующих из храма» и др.

Тэги: Италия, религиозное искусство, культура

<< назад

версия для печати