ИППО в Иерусалиме

Анонсы

 

Для очередного выпуска №  IX-X Иерусалимского вестника принимаются статьи

 

События


3 ноября 2015 года - исполнилось 10 лет созданию Иерусалимского отделения ИППО. Смотрите юбилейный фотоальбом 

 

Иерусалимское отделение ИППО к 10-летию своего создания подготовило очередной выпуск «Иерусалимского вестника»

 

Отчёт о деятельности Иерусалимского отделения Императорского Православного Палестинского Общества за 2015 год

 

Члены Иерусалимского отделения ИППО презентовали в Тель-Авиве книгу Д.К. Гейки «Святая Земля и Библия»

 

В Святой Земле состоялось отчетно-выборное собрание Иерусалимского отделения ИППО

 

Отчётный доклад председателя Иерусалимского отделения Императорского Православного Палестинского Общества о деятельности отделения в период с декабря 2010 по 2015 годы

 

Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина председателю Иерусалимского отделения ИППО П.В. Платонову. 14 июня 2012

 

Проекты ИППО

 

К 10 летнему юбилею Иерусалимского отделения ИППО вышел в свет № VII-VIII Иерусалимского вестника

 

Иерусалимское отделение ИППО сотрудничает с израильским министерством по туризму

Иерусалимское отделение ИППО разместило в Интернете выпуски "Иерусалимского вестника" за 2012-13 годы


Иерусалимское отделение ИППО переиздало раритетную книгу Джона Гейки о Святой Земле

 

«Мы показали возможности ИППО в организации многоаспектного путешествия на Святую Землю». На V семинаре для регионов представлен новый формат паломничества

 

Последние обновления

 

Статьи и интервью

«Явление Святой Руси в европейском Петербурге» К столетию освящения Барградского Николо-Александровского храма. Д.Б. Гришин

 

Воссоздание собора Казанской иконы Божией Матери Казанского Богородицкого монастыря: акт исторической справедливости. А.М. Елдашев

 

Лавра преподобного Саввы Освященного в Иудейской пустыне. П.В. Платонов

 

"И гид, и страж, и друг". Черногорцы на службе проводниками у Императорского Православного Палестинского Общества. Л.Н. Блинова

 

Идентификация родственных связей Смоковницы Закхея посредством молекулярного анализа. И. М. Куликов, М. Т. Упадышев

 

Монастырь преподобного Герасима Иорданского в Иорданской долине. П.В. Платонов

 

Цикл статей П.В. Платонова о русских монастырях и храмах на Святой Земле

 

Русский паломник XIX века. Л.Н. Блинова

 

«Благодаря деятельности ИППО повышается международный авторитет России». Интервью с председателем Иерусалимского отделения ИППО П.В. Платоновым

 

Информационные партнеры

Россия в красках: история, православие и русская эмиграция

 

Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура




Главная / О нас / Иерусалимское отделение / Председатель Иерусалимского отделения

Павел Викторович Платонов

председатель Иерусалимского отделения Императорского ПравославногоПалестинского Общества

 

Председатель Иерусалимского отделения ИППО Павел Викторович Платонов

Биография

Павел Викторович Платонов – главный редактор, автор идеи и концепции сайтов «Россия в красках» и «Православный поклонник на Святой Земле». С 1997 года проживает постоянно в государстве Израиль в городе Иерусалиме, является прихожанином Троицкого собора Русской Духовной Миссии в Иерусалиме.
 
С 1998 по 2001 прошел обучение в академии музыки им. Рубина в Иерусалиме.
 
С 2001 по 2004 года активный участник создания православной молодежной общины в святом граде Иерусалиме. В 2004 году создает объединение под названием «Россия в красках», которое занимается изучением и сбором информации по истории России.
 
В 2004 году, по благословению своего духовного отца, известного в России священника протоиерея Василия Ермакова, создает вэб-портал, рассказывающий о русской культуре по всему миру на основе Православия. Название «Россия в красках» было подсказано протоиереем Василием Ермаковым. Темы разделов портала, посвященные православию и влиянию русской культуры, географически охватили почти весь мир. В 2005 году тема истории и возрождения паломничества на Святую Землю нашла отражение на отдельном портале «Православный поклонник на Святой Земле».
 
В конце 2004 года Павел Викторович создает православный паломнический центр «Россия в красках» в Иерусалиме, в сентябре 2005 года Православное научно-просветительское Общество «Россия в красках» в Иерусалиме, а после организации и удачного проведения 1-2 ноября 2005 года международной научно-общественной конференции «Иерусалим в русской духовной традиции», 5 ноября 2005 года на выездном собрании Императорского Православного Палестинского Общества с участием членов Совета в зале Сергиевского подворья в Иерусалиме, он избирается председателем вновь учрежденного Иерусалимского отделения Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО). На обоих порталах выделяется специальная страничка, освещающая деятельность ИППО.
 
28 мая 2007 года интернет-порталу "Россия в красках" вручена Петровская грамота  Общественного движения "Россия Православная" - "за значительный вклад в патриотическое воспитание граждан и возрождение исторических традиций".
 
27 июня 2007 года в Санкт-Петербурге награжден Общественным движением "Россия Православная" медалью "За жертвенное служение России".
 
С 2008 по 2009 гг. прошел обучение в школе по туризму при Иерусалимском университете, получив лицензию дипломированного гида от министерства по туризму Израиля с правом вести экскурсии по Святой Земле на русском языке и иврите.
 
12 июня 2008 года входил в состав оргкомитета общегодового собрания Императорского Православного Палестинского Общества, которое прошло в зале церковных торжеств храма Христа Спасителя в Москве, где выступил с докладом на тему "Перспективы развития ИППО на Святой Земле".
 
С декабря 2008 года назначется Уполномоченным представителем Императорского Православного Палестинского Общества в государстве Израиль. 25 июня 2009 года на 4-й Конференции Всеизраильского Координационного Совета соотечественников-выходцев из России избирается - членом Координационного Совета.
 
9 апреля 2009 года в здании Счетной Палаты Российской Федерации в Москве на совместном заседании Комитета почетных членов и Совета Императорского Православного Палестинского Общества председателем ИППО С. В. Степашиным награжден медалью имени Василия Николаевича Хитрово.
 
17 декабря 2009 года в зале коллегии  Счетной Палаты Российской Федерации в Москве на очередном заседании Совета Императорского Православного Палестинского Общества было принято решение о награждение орденом памяти Великого Князя Сергия Александровича, который был вручен председателем ИППО С.В. Степашиным 10 июня 2010 года на Первой Конференции Императорского Православного Палестинского Общества в конференц-зале Счетной Палаты Российской Федерации в Москве. На этой же конференции выступил с докладом на тему "Императорское Православное Палестинское Общество на Святой Земле в XXI веке: традиции, проблемы и перспективы".
3 февраля 2010 года в концертном зале у Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге состоялся вечер памяти духовника Общества "Россия в красках" и Иерусалимского отделения ИППО - протоиерея Василия Ермакова за участие в котором Председатель Иерусалимского отделения Императорского Православного Палестинского, Генеральный директор православного паломнического центра "Россия в красках" в Иерусалиме, председатель Православного Научно-Просветительского общества «Россия в красках» в Иерусалиме  Павел Викторович Платонов был награжден Благодарственной грамотой от благотворительного фонда «Православная Русь».
 
21 мая 2010 года на заседании Совета ИППО было принято решение о награждение Православного Научно-Просветительского Общества (ПНПО) "Россия в красках" в Иерусалиме и портала "Православный Поклонник на Святой Земле" Почетной грамотой ИППО за активную и добросовестную работу по решению задач международной общественной организации Императорское Православное Палестинское Общества, которые были вручены на первой Конференции Императорского Православного Палестинского Общества 10 июня 2010 года Председателю ПНПО "Россия в красках" в Иерусалиме и главному редактору портала "Православный Поклонник на Святой Земле" П. В. Платонову.
 
10 июня 2010 года на Первой Конференции ИППО в конференц-зале Счетной палаты Российской Федерации в Москве, Павел Викторович Платонов был избран членом Совета Императорского Православного Палестинского Общества.
 
4 июня 2012 года на Второй (Отчетно-Выборной) Конференции ИППО в конференц-зале Счетной палаты Российской Федерации в Москве, Павел Викторович Платонов был избран членом Попечительского Совета Императорского Православного Палестинского Общества.
 
14 июня 2012 года распоряжением Президента Российской Федерации В. В. Путина № 264-рп поощрен Благодарностью Президента России В. В. Путина "За большой вклад в сохранение и популяризацию культурного и исторического наследия России на Святой Земле, укреплению дружбы и сотрудничества между народами".
 
Благодарность Президента России В.В. Путина от 14 июня 2012 г. П.В. Платонову
 
14 марта 2013 года решением Совета ИППО, был награжден орденом Вифлеемской звезды, который был вручен на Сергиевском подворье в Иерусалиме, Председателем ИППО, С.В. Степашиным во время визита официальной делегации ИППО на Святую Землю 13-15 марта 2013 года.

 

Павел Викторович является автором множества статей и публикаций в различных СМИ, ряд из которых опубликован на портале «Россия в красках».


Смотрите статьи П.В. Платонова на портале Иерусалимского отделения Императорского Православного Палестинского Общества. 




версия для печати